Настроение

Майя Моргун
   Что значит портить настроение? Люди сами себе портят настроение и не знают чего хотят. Они считают, что весь мир будет плясать под их дудку, под их хотения. Но это им только кажется. Никто никому ничего не должен, каждый предоставлен сам себе. Нужно уметь выстраивать отношения с людьми.

   От этого зависит твоё хорошее настроение и не нужно к этому относиться скептически. От хорошего настроения зависит многое - это учёба, работа, жизнь твоя в конце концов. Как зарядишь себя на целый день, так всё и пойдёт, и в этом не следует сомневаться.

   Хорошее настроение поднимает твоё настроение ещё больше.
У тебя появляются силы в твоих делах, прибавляется энергия, от этого хочется напевать песенки, потому что всё получается, всё идёт как надо и становится тебе ещё лучше.

   К людям расположен благосклонно, с открытой душой, потому как тебя ничего не тревожит. Наоборот, хочется с ними разговаривать, делиться всем радостным, что у тебя на душе, и несёшь им свой положительный заряд энергии.
Через тебя они тоже заряжаются положительными эмоциями и им с тобой хорошо, хотят с тобой общаться и также дают тебе свой посыл положительной энергии.

   А если человек в плохом настроении, то у него всё валится с рук, ничего не получается так, как хотелось бы.
Он ещё больше начинает сердиться и своё плохое настроение переносит на других.
Этот отрицательный заряд энергии не очень хорошо влияет на окружающих.
Они становятся заложниками вашего плохого настроения.

   Также, как и вы, начинают нервничать, скандалить вместе с вами. От вас по цепочке идёт негативная реакция и все становятся на взводе от этого.
Окружающие, поглощая вашу отрицательную энергию, ваш плохой настрой, сами делаются вспыльчивыми, раздёрганными и уже не могут остановиться.

   Вы до того их зарядили, что от этого становится невыносимо всем.
Люди уже не контролируют себя, заводятся всё с большей силой и это никуда не годится. Своё плохое настроение нужно гасить, не давать ему разгораться, не перебрасывать его на других. Ни к чему хорошему это не приводит.
Если что-то не ладится и вам от этого плохо, это не значит, что и другим должно быть плохо.

   Скверное своё настроение надо обуздывать и не портить его другим.
Наоборот, контролируя себя, вы делаете только лучше. Всплеск эмоций ничего положительного не даёт, а только сильней начинаете нервничать, чем создаёте неблагоприятную обстановку в среде.

   К вам потом будут относиться недоброжелательно, только отталкиваете от себя. У  вас будет становиться меньше друзей, с которыми было так хорошо. Плохим настроением вредите только себе, в первую очередь, не говоря за остальных, с кем общаетесь.

   Хорошее настроение укрепляет вашу веру в будущее, ваше здоровье становится крепче, а плохое - разрушает. Необходимо стараться не идти на поводу у плохого настроения, переключаться на что-то хорошее, не сердиться по пустякам, беречь нервы себе и другим, и жизнь станет лучше, радостней.

31.07.2019