Сторожевая Башня и основные догматы церкви

Данная работа выражает право на свободу вероисповедания и совести, и не является нарушением прав других людей____________________________________________________

"между народом Моим находятся нечестивые:
сторожат, как птицеловы, припадают к земле,
ставят ловушки и уловляют людей" Иеремия 5:26.

СЕКТЫ И КУЛЬТЫ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

Данная работа представляет собой апологетический разбор основных столпов вероучения организации "Свидетелей Иеговы" с позиции христианского вероучения и канонической Библии, и предлагает ссылки на её текст.

«Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы» Евангелие от Матф. 28:18

Они называют себя свидетелями Бога. Они исповедуют учение, противоречащее библейскому, и выпускают собственную «библию нового мира», переписав Библию, исказив её и подстроив под учение своих руководителей.

«Всякая ложь – не от истины» Иоанна 2:21.

Организация Свидетелей Иеговы относится к ряду апокалиптических сект.

ДОКТРИНЫ СИ:

– проповедь имени Иегова,
– Иисус – сотворённый ангел,
– отрицание Троицы и личности Духа Святого,
– проповедь о конце света и регулярно назначаемые организацией даты конца света,
– Церковь Христову убрали, заменив организацией,
– умирание души с телом,
– отрицание посмертного сознательного существования душ, рая и ада,
– отрицание физического воскресения Иисуса Христа и всеобщего воскресения людей.

В ХРИСТИАНСКОМ ВЕРОУЧЕНИИ:

1. ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Христиане исповедуют и призывают имя Иисуса Христа. Что означает: "Иисус, Который Христос". Иисус — это человеческое имя, Христос — это титул Бога, означающий мессианство Сына Божьего, Помазанного Отцом на царство над миром. Имя Иисуса Христа — это авторитет, которому подчиняется вся Вселенная, и это имя дано людям для обращения и спасения души.

КТО они, настоящие Свидетели Бога? Как учит Библия, это христиане! Свидетели Иисуса Христа.

Деяния апостолов 1:8 "Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете МНЕ СВИДЕТЕЛЯМИ в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".

Иоанна 15:26 "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать"

Они несут миру следующие слова:

«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20
Итак мы — ПОСЛАННИКИ ОТ ИМЕНИ ХРИСТОВА, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
21
Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом» (2 Коринф. 5:19)

Вот, какую проповедь должны нести миру христиане.

Христиане молятся Иисусу Христу, потому что, признают Его двойственную природу: господство, как Бога по Духу, и первосвященническое заступничество, как Человека-Мессии перед Богом Отцом.

Любые молитвы к ДРУГОМУ имени и источнику являются ничем иным, как молитвой в демонический мир с тяжелыми последствиями, поскольку, противоречат практике молитвы, указанной Богом.

Пс 2:8 " Почтите Сына, чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".

2 Коринф.5,15 "Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".

"И на имя Его будут уповать народы". (Матф.12,19).

______________Эти примеры о том, что люди должны жить не для себя, но для Иисуса Христа. Потому что, Он умер за них и воскрес для ходатайственного служения за них перед Богом, и на Его имя уповают народы. Он Господь и Спаситель!

Поэтому, в Новом Завете уже ни разу не упоминается имя Иегова, но имя Иисуса Христа. С Ним мы вступаем в Завет, Ему даём обещание доброй совести.

"Все мы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись", "Ибо, нет другого имени, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись"1 Иоан.2:14:9, 1Пет 2:24. ИТАК, ИМЕНЕМ ИИСУСА!

"Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие; и всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе" (Деян. 5:41).

В Деяниях апостолов показан образец практической христианской веры в лице апостолов и первой церкви.

2. ХРИСТИАНЕ ОБРАЩАЮТСЯ К ИИСУСУ ХРИСТУ, как к Спасителю, А СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ – НЕТ! И не учат этому, пренебрегая Его словами:

"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы чрез них думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. Но вы НЕ ХОТИТЕ ПРИЙТИ КО МНЕ, чтобы иметь жизнь",

"Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня",

"Я есмь дверь. Кто войдёт Мною — тот спасётся",

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви " Иоанн.5:37; 10:9; 15:4

3. ИИСУС ХРИСТОС – НЕ АРХАНГЕЛ! А Сам Иегова.

О втором Пришествии Иисуса Христа и Архангеле: 1 Фесс.4:16 "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба"

Бог Иегова, Создатель человека, пришел в мир в человеческом теле под именем Иисуса и Сам стал нашим Искупителем. Вся Библия христоцентрична (указывает на Христа) и христологична (учит о Христе).

Примеры, указывающие, что Иисус Христос — это и есть Иегова, Бог Ветхого Завета. Об этом параллели из Ветхого и Нового Заветов:

1) Исход 3:14 «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам»

и Иоанна 8:24 «потому Я и сказал вам, что умрёте во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий...58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь (Я есмь означает — Сущий, Иегова)».

2) Захария 11:10 «И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня!» Это пророчество о предательстве Христа Иудой за тридцать монет, цены раба того времени.

3) «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» Исайя 44:6 и

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель... и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» Откр.1 гл;

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» Откр. 21:6;

4) Исайя 45:22 «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено»,

Римл.14:9 «Ибо, Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мёртвыми, и над живыми…Ибо, написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога».

Филип. 2:10 «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (творений)»

4. ОН — СЫН БОЖИЙ, БОГ, рождённый в вечности от Бога Отца. Что значит выражение "единородный Сын"? Единородный означает единого рода, относящийся к одному роду с кем-либо.

Всякий рождает по роду своему. Единородный сын от собаки – собака, единородный от человека – человек, единородный от Бога — Бог.

1) От Иоанна 1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Вначале был Сын, и Сын был у Бога и Сын был Бог)...В мире был, и мир чрез Него начал быть (сотворение), и мир Его не познал (отвержение миром, распятие)...И Слово стало плотию и обитало с нами..."

2) Псал.2 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"
"И нарекут Ему имя — Эммануил, что значит: С нами Бог".

3) Ис.9:6 "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на плечах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его "

4) 1 Иоан.5:20 "Знаем, также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

5) Чтобы положить конец всевозможным спекуляциям по этой теме, Писание не допускает возражений: "И БЕСПРЕКОСЛОВНО – великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ» 1 Тим.3:16

6) Кол. 2:8 "Смотрите, братья, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу, ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём".

Кол. 1:13 " Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякого творения, ибо, Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых"

____________________ Иисус Христос – Бог. Он создал всё для Себя. Он существует прежде всякого творения, и всё творение Им существует. Он – глава христианской церкви.

7) Оправдание. Прощать грехи может только Бог.

Лук. 5:20 "Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"

8) Кто дал закон 10-ти заповедей, в том числе 4-ю? – Бог.

Иезекииль 20:20 "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь, Бог ваш".
Лук. 6:5 "И сказал им: Сын Человеческий есть Господин и субботы»

9) "Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи" – поклонение принадлежит только Богу. Иисусу поклонялись, как Богу.

10) Господь — это титул Бога. В Библии словом Господь называется и Отец, и Сын. «Сказал Господь Господу Моему: воссядь одесную Меня» Деян.2:34.
«Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех» Деян.10: 36.

5. БОЖЕСТВЕННАЯ ТРОИЦА.

Бог один в единстве трёх Своих личностей и открывает Себя людям, как Святая Троица: Отец (Мысль Бога), Сын (Слово Бога) и Святой Дух (Дух Бога). В книге Бытие говорится о сотворении мира, Бог говорит о Себе "Мы", употребляя множественное число. 1 глава: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...И сотворил Бог человека".

Отрицание Святой Троицы, одной или двух личностей Божества, а в учении СИ отрицается Божественность Личностей Сына и Духа, – не допускает человека к Иисусу Христу, как к Спасителю души, и Святому Духу соответственно, так как, Святой Дух подаётся Сыном. И, таким образом, человек не допускается до спасения души. Это главный промысел сатаны.

Также, отрицание Божественных лиц Сына и Духа не допускает человека к их прославлению. Человек, не верящий в Божественность Сына и Святого Духа, не воздаёт и не может воздавать славу Богу. Это, также, промысел сатаны. Бесовский князь и его бесовский легион не воздают славу Богу.

1 Иоан.5:7 "Ибо, три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино"; Матф. 28:19 "Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".

6. ДУХ СВЯТОЙ – НЕ БЕЗЛИКАЯ СИЛА, А ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА. Дух Отца и Христа.

Римл.8:9 "Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его",
Римл. 15:30 "умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу",

2 Коринф.13:13 "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь".

7. ЧЕЛОВЕК – БЕССМЕРТНАЯ ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ. АД и РАЙ существуют, как среда пребывания душ умерших. Души христиан, умирая, идут в рай, на небеса к Господу.

2 Кор.5 "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный...и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, – то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа".

Матфея 10:28 говорится: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне",

Всё Евангелие основано на спасении бессмертной души от участи духовной смерти, от власти ада. Иисус говорит о том, что ожидает человека после смерти. Выберите вечную жизнь с Иисусом, или вам придётся идти в вечные муки, как отвергнувшему спасение Божье.

8. ЦЕРКОВЬ ПРОПОВЕДУЕТ ЕВАНГЕЛИЕ, Благую Весть о спасении души во Христе, А СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ – НЕТ! Они несут миру ДРУГУЮ ВЕСТЬ. Сатана заменил Евангелие множеством других вестей, которыми увлекает людей на путь заблуждения.

Евангелие о Мессианстве Христа – совершённом Иисусом Христом искуплении мира и благодати Божьей в Нём, христоцентричность и христологичность, – являются основным признаком церкви Христовой, как таковой. Поэтому, эту организацию никак нельзя причислить к христианской церкви – Божьего народа в Новом Завете.

9. ЦЕРКОВЬ УЧИТ О БУДУЩЕМ ФИЗИЧЕСКОМ ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТИАН, удостоверяя событием ВОСКРЕСЕНИЯ Самого Иисуса Христа в новом теле. А СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ – НЕТ!

1 Коринф.5:22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его".

1 Коринф.15:12 "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то, как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша..."

Встреча с воскресшим Иисусом:

Иоанна 20:27 "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Луки 24:37 «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними».

КОГДА НА ПОРОГЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ.

Не принимать и не приветствовать людей, приносящих иное учение:
"Ибо многие ОБОЛЬСТИТЕЛИ вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа (Бога), пришедшего во плоти: такой человек есть ОБОЛЬСТИТЕЛЬ и АНТИХРИСТ...
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, ТОГО НЕ ПРИНИМАЙТЕ В ДОМ и не приветствуйте его. Ибо, приветствующий его участвует в злых делах его" 2 Иоанна7:

Евангелие, Евреям, 1 глава ОБЪЯСНЯЕТ РАЗЛИЧИЕ СЫНА И АНГЕЛОВ:
"Ибо, кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой ... И (ещё о Сыне): в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих...
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"


Рецензии
Слава и благодарение Святой Троице, единому истинному Господу и Богу нашему: Отцу и Сыну и Святому Духу, за Его благодать, водившую вашею рукою, дорогая Иисусу Христу, Наталия.
СпасиБо(г)!
Очень актуальное и замечательно аргументированное произведение.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,

Николай Павлович Кормаков   05.12.2019 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.