Подвиги офисного работника

Олег Ласуков
В отделе по продаже видео-проекторов.

До полудня занимался техническими описаниями товара для тендера.
Первый элемент подвига состоял в том, чтобы расписать товар так, чтобы конкуренты подумали на другой, более дорогой товар. Второй элемент подвига – удалось самому не запутаться в двух товарах.

Пиша, одновременно отвечал на входящие звонки клиентов.
Элементы подвига состояли в том, чтобы отсеять дебилов, позвонивших исключительно поговорить об умном, и не послать случайно редких клиентов, действительно готовых к финансовым движениям.

В полдень пришёл клиент, о встрече с которым договаривались вчера. Поговорили о погоде, проблемах военных и ярких проекторах.
Элемент подвига состоял в том, чтобы не убить его на месте, когда он заявил, что проектор за $1000 – точно такая же по качеству и характеристикам, как за $10000.

Фрагментарно с 10.00 до 17.30 перезвон с частником, который желает взять проектор для дома, но никак не может определиться ни с суммой, ни с моделью, ни с размером экрана, ни с комнатой, в которую он это собирается засовывать.
Было восемь элементов подвига. Все они состояли в держании спокойствия в голосе, после его восьми звонков, начинающихся: «Вы знаете, а я тут еще подумал...»

Фрагментарно с 12.00 до 18.00 – страшные пытки поставщиков, которым задавался один и тот же вопрос: когда придут товары, которые должны были прийти в предыдущую пятницу? Хотя бы с точностью до недели.
Элементы подвига состояли в том, чтобы уверенным голосом заявлять злым агентам и клиентам, что всё вот-вот придет.

После 16.00 объяснение отдельным торговым агентам, что по цене лета 2018 года я интерактивную доску ну никак не могу поставить.
Элементы подвига в том, что одновременно пришлось объяснять клиенту, что купленная вчера материнка и материнка, сдохшая сегодня утром – это совершенно нормальное явление. Поиски на складе аналогов.

18.30-18.50 – написание этого отчета. Элементы подвига отсутствуют.