Из жизни ведьм

Хмелева Светлана
Ведьмы, они очень серьёзны…
Если проклинают, то скрещивают пальцы за спиной , чтобы, не дай бог, проклятие не сработало…
Если любят, то издалека, чтобы не причинить вред…
Большую часть времени пропадают в тонком мире…
Часто советуются с кем-то невидимым за своим плечом.
Если не могут уходить в другие миры, сильно тоскуют…

Если лечат, то мимоходом… взглядом… словом… прикосновением…
Если обучают, то через странные истории…
Во сне и наяву они путешествуют по разным слоям реальности…
Читают человека по интонации… по запаху… по взмаху ресниц…
Их кожа тонка… а душа нежна…
И поэтому если они чувствуют, что вы можете их разрушить, они закрывают перед вами свои двери.
Они могут быть очень горячи ночью, и холодны днём…
Они кажутся окружающим непредсказуемыми, но на самом деле, они просто идут по ниточке своей Судьбы, не в праве сойти с неё.
Они имеют свой внутренний кодекс, который соблюдают…
Они предельно вежливы с вами, если вы им не нравитесь…
Они равнодушны к материальным ценностям, но ценят энергию жизни и свободы…

Они очень избирательны…
И чтобы завоевать их доверие и любовь, нужно пройти с ними бок о бок несколько жизней… Впрочем, вместо того, чтобы спешить на свидания, они собираются на ритуалы и зажигают свечи…
Они не могут найти себе пару в этом мире, потому что у них уже есть пара в мире тонком…

А уж если ведьма выбрала вас, посмотрите, какие способности дремлют в вас до поры до времени…
Шутка, конечно же…
Но в каждой шутке…