Чудеса начинаются! Часть - 4

Валентина Рженецкая
ЧАСТЬ- 3: http://proza.ru/2019/08/10/285

  Светочка со своей подругой по двору, Танькой, сегодня заигралась допоздна.
Похоже, что мама ушла с головой в домашние хлопоты и занятия с маленьким Илюшкой. А у Светы нет часов. Ей было комфортно с Танькой. Они играли в "дочки – матери".

  Каждая вынесла по кукле, с многочисленными кукольными нарядами и посудкой. Они расположились на лавочке поближе к песочнице, чтобы и кукол в песке не запачкать, и «кухню» на краю песочницы не потерять. Сегодня двор гудел: ребят было много, как никогда. Кто – то играл в мяч, кто- то «пёк» пироги из песка, а кто бегал,  кто катался на качелях или просто «шатался» по двору.

  Днём привезли много песка, и теперь играть было здОрово, как никогда. Пришли даже незнакомые ребята из соседних дворов.

  Несмотря на то, что наступил август, дни стали заметно короче.Но сегодня пятница, и казалось, что родители многих детишек разрешили им погулять подольше. Да и Светин папа ещё не приехал с работы.

  В самый разгар игры Света совершенно случайно заметила, как в их дворе появились совсем большие два мальчика. Они сразу же как-то "бросались в глаза":  громко разговаривали и взгляды у них были какие-то недобрые. Они расположились на соседней лавочке, достали по бутылке с какой- то тёмной жидкостью и стали пить и очень громко хохотать.

  Казалось, что всё шло своим чередом, и никто на пришедших не обращает внимания. Танька как будто тоже их не видела, и только у Светочки на душе стало как-то не по себе. Она взяла свой пакет, который был придавлен камушком, чтобы тот не улетел и стала туда складывать свою посудку.

- Ты что? Уже домой?- удивилась её подружка.
- Да, Танька, мне уже пора. Сейчас папа домой приедет. Он сегодня что –то задержался на работе,- и после непродолжительной паузы уже шёпотом добавила: и тебе советую идти домой. Видишь вон тех ребят. По- моему они не хорошие...
- Да ладно тебе! -  как назло излишне громко выдала подруга.

  Света глянула в сторону подозрительных мальчишек  и заметила, как те достали сигареты и стали их курить.

  Мимо проходил какой- то старичок. Он увидел, чем занимаются ребята,и сделал им замечание о недостойном поведении на детской площадке. Света очень хотела, чтобы подростки извинились и ушли, но увы. Напротив, те вскочили и разьерепенившись, накинулись на дедушку. Они стали ему что –то выкрикивать, глядя прямо в лицо. Многие из детишек вскочили и стали смотреть молча, как это делают зеваки на пожаре.

  Танька тоже оцепенела и замерла на месте.

  К тому времени Светочка собрала свои вещи и стала тормошить подругу. Но та её не слышала. Все поняли, что назревает грандиозный скандал. Тогда Света схватила Танькин пакет и стала в него швырять её игрушки. Светочка поняла, что нужно что –то делать и она попросила у монетки, чтобы сюда пришла полиция и забрала хулиганов. Лучшего она не смогла придумать ничего.

  И тут как из-  под земли выросли два полицейских. Они вызвали дедушке «Скорую помощь», потому что ему стало плохо и увели с собой в отделение хулиганов.

  А испуганная Танька бежала следом за Светочкой домой и клялась всем самым святым на земле, что теперь всегда и во всём будет слушать её, Светочку.

  И только монетка стала похожа на одну копейку и у неё осталось всего одно, последнее желание. Но Светочка не жалела об этом, ей было радостно на душе!


На фото моя внучатая племянница Света.

ОКОНЧАНИЕ: http://proza.ru/2019/09/02/150