Мафия бессмертна...

Александр Игнатенко 2
-Садись,Билл.Ты что,отрастил пивной живот и не можешь в машину забраться?-с добродушной улыбкой спросил коллегу сидящий за рулем худощавый белый полицейский офицер в униформе по имени Джон.
-Да нет,все в порядке.Заводи, сейчас втиснусь,-ответил чернокожий толстяк.
-Да,Билл,сочувствую твоей жене.Это сколько же надо на себе тяжести удержать.чтобы ребенка сделать.А они ведь у тебя один за другим на белый свет появляются.
-Ты лучше своей посочувствуй.Ты хоть и в весе пера,а у тебя их всего двое.Силенок у тебя маловато.А все из за от того,что пьешь только виски.А какие там  калории?От того у тебя и все члены недоразвиты.Потому и с детьми неувязка.

Ладно,Билл.Поругаемся позже.Взгляни-ка, Гарри на месте,а то того и гляди, и гроб на ходу вылетит.Крикни ему ,чтобы был на чеку..
Билл оглянулся в зарешеченное окошко крикнул резкую фразу, удовлетворенно хохотнул и  сказал:
-Сидит как влитой и и заднюю ручку гроба вцепился,будто девку за юбку .Гарри-третий полицейский,и тоже чернокожий, без особой нужды старался удержать зловещий груз на месте.
Билл усмехнулся:
-Старательный.
Боится шевельнуться.Не знает,бедняга,что гроб надежно прикреплен.
-Он же только в первый раз с нами.Помню по первому разу у меня все поджилки тряслись.Крикни ему,еще,чтобы в штаны не наложил,бедняга.

По-о о ехали-,протяжно сказал Джон и нажал на газ.В окнах замелькали надоевшие до чертиков виды:редкие кривые,стелющиеся по песку сосенки,кактусы уродливой конфигурации и разная колючая поросль.
Некоторое время ехали молча,никак не комментируя поездку, вскоре Джон не выдержал и так широко зевнул,закрыв при этом глаза что машина вильнула на узкой дороге
-Тебе что разбиться и  сгореть всем вместе хочется?- кивнул Бил на гроб в салоне.
-Ты пессимист,Бил.Но можешь спокойно спать, пока я веду машину.
Нет уж.В следующий раз,если придется ехать вместе,я сам сяду за руль.
-Тогда я лучше побегу рядом с машиной,-хохотнул Джон.Кстати, мы уже приехали,-сказал Джон и остановил машину




-Всем сидеть по местам.Пойду посмотрю что там такое.А вы берегите покойника,отвечаете за него головой.
С этой сомнительной шуткой,Джон поставил автомобиль на ручник,покряхтывая открыл дверь, и покинул автомобиль.Постоял несколько минут,оглядываясь,затем вернулся в салон:
-Все,основную задачу мы выполнили.Давайте вынимать гроб-только осторожно,как рождественскую елочку.Они засуетились вокруг машины,открыли заднюю дверь и вытащили гроб на проезжую часть.
-Не легкий,-просипел Билл,вытирая крупные капли пота с лица.
-Зато пивом ты теперь будешь надолго обеспечен.А вот скажи Гарри,-обратился к третьему чернокожему полицейскому,-на что ты свои деньги  потратишь?На баб,наверное?Правильно.Желаю тебе подхватить триппер за умеренную цену.Остальные деньги положишь в банк.
-Гарри застенчиво улыбнулся,но ничего не ответил.
-Правильно,что ни на что не зарекаешься.В нашем деле то ли мы кого поимеем,то ли нас-никогда не угадаешь.

Минут через пять почти бесшумно подкатил черный "Форд",а в нем три хмурых человека в темных костюмах и шляпах,надвинутых почти до самых глаз.
-А вот и наши ребята,-радостно воскликнул Билл,широко распахнув свои широкие объятья и двигаясь к машине с приезжими.За ним сделали несколько с веселыми улыбками на лицах, Гарри и Джон.
Под бешеным градом пуль все трое упали почти одновременно и остались лежать в разных позах в одежде,испятнанной кровяными пятнами.На только что радостных лицах застыли гримасы безмерного удивления.
Из "Форда" с укороченными автоматами в руках,не торопясь,вышли трое вновь прибывших.Так же не торопясь,осмотрели трупы и обшарили их карманы.
-Готовы,-меланхолично сказал один,самый высокий из них,-нужно заметать следы.Берем эту падаль и-в обрыв,долго не найдут.
За дело взялись сноровисто и быстро справились с ним.Высокий наклонился над обрывом,сплюнул вниз и перекрестился по католически,ладонью.Затем  озабоченно   сказал:
-Теперь выполняем основную задачу.Всем подойти к гробу и быть особенно осторожными.Он почтительно снял шляпу и деликатно постучал костяшками пальцев по крышке.
Их гроба раздалось что-то не разборчивое.
Высокий довольно подмигнул остальным и уже,видимо,полностью войдя в роль старшего,с льстивыми нотками в голосе сказал:
-Дон,Маноло,надеюсь с вами все хорошо?Сейчас мы вас выпустим.Не сетуйте  на некоторые неудобства.
Он сделал знак подельникам и они ловко,но осторожно взялись за дело.Через минуту,как  черт из табакерки, выскочил маленький горбоносый человечек в арестантской  робе с необыкновенно злыми глазами.
Вместо того,чтобы броситься на шеи своим спасителям ,он стал стал по очереди раздавать каждому по увесистой оплеухе,приговаривая:
-Это вы,идиоты,придумали освобождать  меня из тюрьмы,положив в этот паршивой гроб.Если бы доктор не вколол мне хорошую дозу снотворного,я давно бы уже подох.
Утомившись,он сел на крышку гроба,отдышался,поднялся и стал по очереди обнимать и целовать каждого:
Молодцы, ребята.Извините за вспыльчивость,но иначе нельзя.Зато каждый из вас получит свою награду,будете довольны.А что касается этих,что сейчас в обрыве,их семьи получат единовременное пособие и пожизненную пенсию.
Мафиозо по очереди благодарно поцеловали Дону руку с массивным перстнем.
Дон последний раз обнял соратников,ласково потрепал по загривкам,сделался деловым и серьезным и приказал:
-Катафалк и гроб тоже вниз,а сами поедем фазенду Санта-Монику,там их нас не достать.И как этим кретинам пришло в голову заморить меня в кутузке? Скоро мы еще раз напомним всем,что мафия бессмертна.