Августовский -2019 -бал в Карачарово

Алла Жданова
Хотя сайт дышит на ладан, и, видимо, скоро я с ним распрощаюсь, хочу все-таки увековечить последний бал - он состоялся 10 августа.

После каждого бала ощущение, что это был самый удачный.. Но бал 10 августа на самом деле был замечательным! Танцоров - участников бала, собралось восьмидесяти человек! Это и Клин, и Высоковск, и Тверь. и Зеленоград, и Москва, конечно! Плюс - отдыхающие - танцующие и местные танцоры - из Карачарово и Конаково.

Впечатлило открытие бала. Три пары: Татьяна Барсукова и Андрей Сарычев, Галина и Юрий Новопашины, Татьяна Куренкова и Николай Мисоченко - почти профессионалы!- прекрасно исполнили МЕДЛЕННЫЙ ВАЛЬС, который послужил прологом бала.

Порадовал Юрий Новиков (давно собирался приехать к нам на бал с выступлением, да все как-то не получалось...) исполнением старинных романсов.

Семья Лобачевых, которым мы восхищаемся уже на третьем балу, показали "МОСКОВСКИЙ МЕНУЭТ"... Великолепно! Мы были в восторге. а уж о зрителях и говорить нечего, некоторые разволновались до слез. Еще бы - все молодые, красивые,с королевской осанкой, маму не отличишь от старшей дочери, а папу - от старшего сына - с тщательно исполняемым каждым танцевальным движением... Это надо видеть!

Лариса Прохорова и Татьяна Ланина совершенствуют свое мастерство от бала к балу! Просто чувствуешь, как они живут в представляемых образах гоголевских героинь.

Тверчане ("Овация") подготовили к балу танцевальную композицию в стиле ретро - под любимые и дорогие нам советские песни.

Николай Мисоченков вдохновенно "завел"народ "ФАРАНДОЛОЙ"

ВАЛЬС С ЦВЕТКОМ под музыку "Карачаровского вальса" , созданного Юрием Барышниковым, показался всем слишком коротким - так растанцевались, только-только-завязалась танцевальная интрига... Надо учесть и удлинить вальс в два раза точно! Финальные "Полька-тройка", "Семь сорок" и "Московская кадриль" - тут уж все показали себя во всей красе..

Да, я забыла! "БАЛЬНЫЙ РУЧЕЕК" стал на наших балах очень "горячим местом", особенно Рок-н-ролл в заключение и "Марш веселых ребят" - пели и маршировали все и кринолины не помешали! "Севастопольский вальс" - это СВЯТОЕ, это ТРАДИЦИЯ и мы , пока будем живы, ей не изменим.

Апофеоз бала - финальное общение по "прямой линии" со зрителями, слова благодарности с обеих сторон ! Итак, до следующего бала! В октябре! Назовем его - "ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ"...

Но есть и "капелька дегтя" - с карты памяти моего фотоаппарата куда-то исчезли ВСЕ ВИДЕО И ФОТКИ! Восстановить не удалось. Но мир (наш танцевальный мир) не без добрых людей, точнее сказать - у нас только добрые люди! - что-нибудь пришлют, да уже и начали присылать... Первый откликнулся на беду Юрий Новиков! СПА-СИ-БО!