Исполнение Долга, открывающего Врата Блаженства

Колубай Станислав Константинович
ЧТО ТАКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛГА, ОТКРЫВАЮЩЕГО ВРАТА БЛАЖЕНСТВА?
(Энергетический Теософско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока указал: "Кто не исполняет свой долг, открывающий Врата Блаженства, сгорит в огне печали, застигнутый врасплох старостью и угрызениями совести"!!!

Многие люди, оказавшиеся под влиянием грубоматериалистического мировоззрения, признающего реальным только физический мир, не в состоянии понять, что жизнь человека не заканчивается со смертью физического тела.

Им не хватает Пытливости и Непредубежденности их ума, чтобы понять, что кроме физического мира существуют тонкоматериальные, или энергетические, Миры, которые в самом современном мировоззрении — Учении Агни Йоги — называются Тонким Миром и Мирами Огненными.

О реальности Этих Миров почти 150 лет тому назад говорилось Мудрецами-Махатмами, только в то время чаще использовались другие термины: Астральные Миры (низший Астрал и Высший Астрал) и Ментальные Миры, или Ментал.

В это же время в теософских работах Е.П.Блаватской по отношению к этим тонкоматериальным, или энергетическим, Мирам употреблялись термины "Локи" и "талы" при описании Семеричного Энергетического Строения Вселенной. Можно было бы провести аналогию между всеми этими понятиями, но не это является целью настоящего комментария.

В предыдущих статьях рассматривался процесс посмертного перехода и посмертной Борьбы между Высшей и низшей дуальностями. Так вот, если побеждает Высшая дуальность и всё лучшее забирает из проявлений человека, то Высшее Эго переходит в состояние, которое в Учении Махатм называется Дэвачан — Страна Богов, или Страна Блаженства.

В религиозном мировоззрении это состояние сознания называется астро-физическим термином "Рай". Принципиальнейшая ошибка христианских, да и мусульманских, богословов заключается в приписывании этому состоянию вечности.

Тем самым отвергается понимание эволюции сознания человека через перевоплощения, и утверждается совершенно неразумная догма, что по результатам однократной жизни человека Некто отправляет его либо в Вечный Рай, либо в вечный ад!!!

Это следовало бы назвать верхом несправедливости из-за совершенно различных условий рождения. Когда же христианские богословы образумятся и поймут реальность Законов Перевоплощения и Кармы??? Может быть, в этом им могла бы помочь академическая наука???

В состоянии Дэвачана Высшее Эго действительно испытывает состояние Блаженства, так как всё низменное и темное, что было проявлено во время прошедшей жизни, отброшено в разложение, и только всё самое чистое и светлое переходит в состояние Дэвачана.

В этом Состоянии Эго получает заслуженную награду за правильные, неэгоистичные проявления во время прожитой жизни. В это состояние не может перейти ни малейшее страдание. А все лучшие и неэгоистичные проявления, намерения и желания получают свое дальнейшее развитие. Именно об этом переходе и говорится в афоризме как об открытии Врат Блаженства.

Что же такое Долг, открывающий Врата Блаженства? — Это такой Долг, который требует жить так, чтобы как можно больше твоих проявлений (поступков, слов, мыслей, желаний и даже побуждений) могло по концу твоей нынешней жизни присоединиться к твоему Истинному Я — к Высшему Эго.

Именно Высшее Эго и является Совестью человека. Поэтому даже грубоматериалист, живущий Честно и по Совести, в результате своей жизни вполне может открыть Врата Блаженства и обрести состояние сознания Дэвачана перед следующим воплощением на Земле. Ещё лучше, если сможет вместить, что Правильная Жизнь — это Жизнь Добродетельная и Неэгоистичная.

В то же время некоторый церковнослужитель, проявляющий чревоугодие, сребролюбие или даже похоть, гнев и самомнение, но при этом уверенный, что его церковная должность автоматически обеспечивает ему пребывание в Раю по концу жизни, никогда не сможет открыть Врата Блаженства.

А к этим зловредным качествам надо еще добавить распространение заблуждений среди прихожан и других людей. Да плюс к этому борьба против Истинного Мировоззрения, переданного человечеству Учителями-Махатмами.

В общем, по результатам такой жизни место в аду вполне может быть обеспечено. И на своей шкуре он узнает, что, Слава Богу, этот ад не вечный, как утверждал он во время своей жизни на Земле.

В заключение скажу, что следствием заблуждений являются не только страдания людей, как душевные, так и телесные (травмы и болезни), но и всевозможные катаклизмы, катастрофы и эпидемии.

Поэтому преодоление как грубоматериалистических, так и религиозных заблуждений среди народа с помощью науки должно быть одной из самых Главных Задач государства!!!

Но пока это произойдет,
ДЕРЗАЙТЕ САМИ ПРАВИЛЬНО раскрывать Врата Блаженства.