Звенящие женщины России

Игорь Леванов
В Санкт-Петербурге искал самый большой в Европе Дацан, случайно нашёл Институт физиологии, где работал Павлов. Что подсказало Нобелевскому лауреату Павлову, идею условного рефлекса, звонок и появление желудочного сока у собак. На Нобелевской медали по медицине и физиологии две полуголые женщины.  Каменное здание, ничем не напоминающим условный рефлекс, правда, недалеко Телецентр «5 канал». Условный рефлекс, в советское время, думали, что всё что показывают это правда.  На несколько лет вопрос остался без ответа.
Через несколько лет в Археологическом краеведческом музее города Дубна, интерактивный гид на большом экране рассказывал об экспонатах музея, в том числе, женских украшениях. Уточнил, у живого сотрудника музея: «Где женские украшения в витринах музея?» Она сказала: «Звенящие женщины носили бубенчики и заячьи лапки, звучащие при ходьбе».  В витрине в старинной бронзе не сразу можно рассмотреть женские украшения, тем более представить, какими они были новыми.
Павлов знал или видел звенящих женщин России в старинных украшениях. Условный рефлекс в том, что ребёнок слышал свою звенящую кормящую мать, в будущем условный рефлекс на звенящую женщину расширился не только еда, но и кое-что другое. В деревнях колокольчики и бубенчики (закрытые колокольчики) вешали на коров, когда корову приводили доить, появлялось желание попить свежего молока.
В религии не случайно используют колокола, есть физиологическое обоснование использования колоколов.
 «Звенящие кедры России» культ Анастасии — новое религиозное движение, возникшее в конце 1990-х под влиянием идей из серии книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре. Может быть, кедры и звенят, лично я их звона в тайге не слышал,  но кедры не растут в Центральной России, нужно ехать послушать в Сибирь.
В Свердловском областном краеведческом музее богатая коллекция национальных женских одежд народов Урала, украшенных монетами с дырками, которые звенели во время движения женщины. В царские времена был скандал с европейскими странами, они узнали, что на Урале подделывают иностранные монеты, потребовали от императора прекратить нарушение международных соглашений.  Оказалось, подделанные европейские монеты используют в качестве украшений, западные страны отказались от претензий.