21 век - фальшивый век

Виталий Овчинников
ИЛИ

НОВАЯ ПЕРЕОРИЕНТАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ.


 

Скажу откровенно, мне не нравится двадцать первый век. И не потому, что я в двадцатом веке был красивее и моложе. А потому, что двадцать первый  век становится  ложным, фальшивым  по своей сути и полностью переориентирует наши прежние нравственные ценности  на  диаметрально  противоположные. То есть, на  бесчеловечные.

И поэтому сейчас гораздо проще утверждаться в жизни, потому что отброшены  все моральные критерии нравственности, а  от тебя самого и от твоих способностей уже практически ничего не зависит. При условии, что ты богат или же берешь себе на вооружение  лишь собственную силу, ловкость, хитрость, наглость, бесчестие,  умение  покупаться и продаваться.
 
Тогда, в двадцатом веке   все было гораздо  проще и естественнее, потому что тогда ч  все  зависело от тебя самого. И только от тебя самого. Ну, еще от государства, которое иногда пыталось тебе помочь в твоих устремлениях.  Поэтому  работал лозунг,  работала мощнейшая идея:  стань сильным  и у тебя все получится. Ведь действовал природный принцы силы, принцип приоритета самого сильного. Станешь сильным, то станешь и богатым, а станешь богатым, то станешь и независимым.  Тогда появлялся  смысл стать сильным и люди становились сильными. И  общество таким образом развивалось.
 
Если ты более сильный, то ты и побеждаешь. Причем, слово сильный, определяет общее понятие силы, а не только ее физической составляющей. Силы умственной, силы нравственной, силы артистической, силы профессиональной. Хотя и здесь все было яснее ясного. К примеру, в спорте  всегда побеждал сильнейший, то есть, более сильный, более тренированный, более  целеустремлённый, более волевой и более мужественный. Побеждал  самый сильный, тот самый, кто больше работал над собой и больше тренировался.

Но потом появились допинги и побеждать стала уже не сила  мышц  и сила воли спортсмена, а сила применяемых им  лекарств.  А если кто из спортсменов или руководителей команд   начинают себя чересчур уж независимо вести и слишком много одерживал побед, то где-то через годик, другой,  золотую медаль можно будет у победителей и забрать, объявив у спортсменов наличие допинга. То есть, получаются управляемые спортивные соревнования с нужным для тебя количеством призеров. А сам спорт переходит в хороший бизнес. Чем плохо?

Раньше люди пели своими голосами.  И чтобы стать певцом, надо было обладать певческим голосом, а потом еще  учиться в учебных заведениях умению владеть своим природным дарованием. Сейчас для того, чтобы стать певцом голос уже не нужен. Нужны связи и деньги. Потому что вместо тебя поет компьютер, а сам певец или певица   лишь бегают  по сцене под фонограмму компа. А чтобы им одним не скучно было бегать по сцене, их окружают целым скопом полуголых девиц и парней. Так красочнее, веселее и «смотрибельнее».

Сейчас легко стать  писателем. И для этого не надо иметь талант писателя, надо лишь суметь заинтересуй своей личностью или своим кошельком издателя или редактора. Тебе даже писать самому не надо будет.  Для этого при издательствах или редакциях р  находятся специальные работники, так называемые, «негры», то есть, люди, пишущие за нынешних «настоящих» писателей. Они все за тебя и сделают. А ты только подпишешь с редакцией или издательством  соответствующий договор.

Сейчас легко стать художником или скульптором.  Только не реалистом. На реалиста учиться надо, да еще  художественные  способностями  или талантом  обладать.  А вот представителем какого-нибудь  современного авангардного искусства -  никаких тебе  проблем!  «Рекламку» только для себя не забудьте организовать. А как же! Искусство требует инвестиций или по старому, капиталовложений.  Без рекламы на вашу выставку никто и не придет!

Не верите? Так сходите на выставку современного  искусства и гляньте на находящиеся там экспонаты. Что, не сможет такие же кучи мусора на постаментах навалить? Или квадратов с кругами и многоугольниками намалевать? Или просто намазать краски на холст?  Или ржавую металлоконструкцию из обрезков железа  сварганить?   Или кусок бетонной плиты со стройки привезти?  Да проще пареной репы! Любой сделает! Только не у каждого «подобного любого» совести хватит такую чушь на всеобщее обозрение предъявлять. Поэтому совести у современного художника или скульптора быть не должно совсем!

Сейчас легко получить диплом о высшем образовании. По любой специальности! Вплоть до медицинской. Ведь оценки по курсам покупаются у преподавателей в течение учебы, и дипломы покупаются, и госэкзамены покупаются, и рабочие места в фирмах покупаются. Ведь все равно никто по специальности не работает. Все сидят в роли дилеров, юристов, маркетологов,  бухгалтеров и тому подобных пустышек в торговых фирмах. Инженерные специальности  совсем исчезли из обращения, а на все остальное спокойно пойдут и без образования.

Отсюда вывод, чтобы стать успешным человеком в двадцать первом веке, надо будет  просто забыть про выстраданные человечеством   ценности двадцатого века. Их немного,  этих «нет», но они есть. Тогда надо, в первую очередь,  будет забыть про то,   что ты человек, а не двуногая обезьяна из класса приматов.
 
Забыть про то, что мужчина и женщина созданы для жизни друг с другом;  забыть про то, что с детьми, будь они свои или чужие,  со своими однополыми друзьями и подругами, или с животными,  человек  сексуальной мерзостью заниматься  не имеет права;  что святые храмы и религиозные  символы созданы человечеством для  святого  поклонения им, а не для измывательства  над ними  и так далее, и тому подобное.

В противном случае вконец поверженная, осмеянная  и поруганная европейцами культура  обернется против вас  самих  и погребет европейскую  белую расу  былого человечества под  своими  развалинами, как это  когда-то  произошло в Древнем Риме.

PS Попробовал было посмотреть на ТВ1 сериал  "Муслим Магомаев". Видеть, как некий парень разевает рот под фонограмму Великого Певца было невмоготу и я выключил ТВ.  Точно также не смог ранее смотреть сериал про Анну Герман. Певицу обожают, но  смотреть эту фальшивку было выше моих сил. 

PPS Даже болезнь для уменьшения численности населения земли и высвобождения ресурсов для "золотого миллиарда избранных" выбрали фальшивую с мизернейшей смертностью. Могли бы для такой "благородной" цели что-то и посерьезнее подыскать, типа средневековой чумы, оспы или туберкулеза. А здесь - обыкновенный грипп с минимальной для гриппов смертностью.

***