Перевод. Тим Миллер. Техас. Ад на земле. Гл. 16

Гас сидел возле дома, глядя на дорогу, когда полицейские огни вспыхнули в ночи. По периметру были установлены прожекторы, детективы входили и выходили из дома. Он слышал, как звонок вышел на его сканер. Когда он услышал про убийства и тот факт, что это случилось в уединенном доме, он не сомневался, что это был кто-то из жителей Ада.
Он задавался вопросом, не тот ли это Коул, о котором он слышал. Гас хотел взглянуть на тела, но сомневался, что это возможно. Хотя у него были поддельные документы прессы, которые позволили бы ему подобраться достаточно близко, чтобы поговорить с одним из офицеров, но вряд ли он продвинется дальше. Стоя за пределами места преступления, он смог услышать, как пара офицеров разговаривают между собой.
Один из них упомянул тела, с которых снимали кожу заживо. Гас увидел, что одно из тел было под брезентом возле дома, на подъездной дорожке. Он не был уверен, как и почему они там оказались. Гас попытался представить, что могло произойти. Он понял, что они пытались убежать, но уже были смертельно ранены. Или Коул преследовал их и убил.
Что бы это ни было, копы, похоже, думали, что он провел там часы и отлично провел время, мучая и убивая целую семью. Он был удивлен, что в этом районе не было никого из настоящей прессы. Но они были так далеко от любого нормального города, что, возможно, не стоило раскрывать себя. Самое полезное, что он услышал от них, это то, что Коул украл семейный внедорожник, и они передали на все посты описание автомобиля.
Он болтался около часа, пытаясь собрать все, что мог, а затем вернулся к своему грузовику. Включив GPS, поискал близлежащие города. До ближайшего города почти два часа, а до зоны отдыха - чуть больше часа. Зона отдыха включала отели, мотели и рестораны. Если бы Гас был измученным серийным убийцей, он бы отправился в такое место, чтобы залечь на дно и отдохнуть.
Он завел грузовик и выехал на шоссе. Ехал, думая о том, что сделает, как только найдет Коула, или любого из Ада, если на то пошло. Он открыл бардачок, где был спрятан пистолет. На заднем сиденье у него была сумка, полная других штуковин. Если представится возможность, он надеялся, что у него будет хороший шанс, и ему не придется просто стрелять в них. Они заслуживали медленной смерти, страданий.
Он съехал с дороги, когда увидел табличку "ночлег". Там была целая полоса отелей, ресторанов и несколько баров. Гас объехал и сделал обход каждой из парковок. Он слышал описание внедорожника, и, к сожалению, оно было слишком общим. Он видел по крайней мере по четыре подобных на каждой парковке отеля. Никто из копов не упомянул номер, и была большая вероятность, что Коул все равно поменял номера.
Гас припарковал грузовик и расстроенно огляделся. Он знал, что был близок. Ближе, чем когда-либо. Он не мог сдаться сейчас. Проблема была в том, что он даже не знал, как выглядит Коул. Он не знал, как они выглядят. Насколько ему было известно, он уже сталкивался с некоторыми из них и даже не знал об этом.
Часть его чувствовала, что вся эта миссия была безрассудной. Он преследовал группу убийц из города, который вполне могло быть городской легендой, но был уверен, что это не так. Он видел сам город. Он нашел ту сумасшедшую женщину, которая осталась. Они были реальными, и их было больше, просто нужно было найти их. Гас просто понятия не имел, как это сделать.
Он припарковал грузовик и направился к стойке регистрации одного из отелей. Заплатив за номер, он взял ключ и нашел номер своей комнаты. Он как раз открывал дверь, когда услышал позади себя голос.
- Ты погибнешь, если будешь продолжать в том же духе, - сказал голос. Это был женский голос. Гас развернулся, сразу пожалев, что оставил пистолет в грузовике. Женщина стояла там, уперев руки в бедра. На ней была ковбойская шляпа, рабочая рубашка и джинсы.
- Да, ты оставил пистолет в машине. Насколько ты новичок в этом?
- Гм, совсем. Я имею в виду. Погоди. Кто ты такая?
- Я - Джейд. Я охотник за головами.
- Ты?
- Да, я. А что, потому что я женщина? - она сделала несколько шагов к нему.  -Держу пари, я могу надрать тебе задницу.
- Я... э...Что тебе надо? Почему ты здесь?
- Ты ищешь Ад, штата Техас, не так ли?
Он не был готов к этому вопросу. Он никому не сказал, куда идет и что собирается делать.
- Как?..
- Это то, чем я занимаюсь. Я тоже их разыскиваю. И я знаю, что ты нашел город. Я также нашла женщину, которую ты убил. Ты действительно все испортил, и ты не умеешь заметать следы.
Гас был ошеломлен; если эта сумасшедшая леди могла выследить его, то кто еще следил за ним?
- Не беспокойся. Никто за тобой не следит. Я увидела, что ты на что-то наткнулся, и последовал за тобой, чтобы узнать, на одной ли мы стороне. Оказалось, что ты сделал несколько прорывов и оказался на несколько шагов впереди меня, но это нормально. Теперь мы здесь. Я так понимаю, ты ищешь Коула?
- Да, - сказал он, не зная, что еще сказать.
- Хорошо. Я тоже. Этот парень - чудовище. Я слышала эти истории.
- Кто? Почему вы их разыскиваете?
- Мой клиент. Их сын был убит ими несколько лет назад. Он и пара его друзей ехали в ту сторону. Мы не знаем, как они до них добрались, но их тела были найдены в том районе, где был город. Его мозг был вынут из дыры в черепе. Мы думаем, это было, когда он был еще жив. Сраные животные.
- И ты умеешь это делать? – спросил он.
- Что? Я была полицейским десять лет. Ушла на пенсию после того, как получила пулю в ногу. У меня стальной стержень в правой лодыжке, спасибо большое. А где ты научился охотиться?
- Боже. Я не учился. Я просто... они убили мою сестру.
- Я так и подумала, что это личное. Мы можем помочь друг другу, но перестань быть таким сексистом.
- Ладно, я все понял. Прости.
- Я привыкла к этому, это старое дерьмо. Это твоя комната, я так понимаю?
- Э-э, да.
- Хорошо. Я через несколько комнат, - сказала Джейд. - Поспи. Мы встретимся утром.
Она повернулась и ушла, а Гас повернулся к двери. Он не был точно уверен, что только что произошло, но ему нравилась идея не идти на это в одиночку. Он просто надеялся, что они смогут найти этих тварей прежде, чем убьют кого-то еще.


Рецензии