Относительность в микро и макро масштабах

Александр Константинович Макеев
В объёме жидкости маленькие - субмикронные и микронные частицы вещества, состоящие из миллионов-миллиардов, триллионов атомов, находятся во "взвешенном" состоянии непрерывного движения под ударами теплового движения миллионов-миллиардов молекул жидкости. Если силы межмолекулярного притягивания между такими частичками взвешенного вещества достаточна большая, то при случайном сталкивании таких частиц друг с другом будет происходить их "слипание", с постепенным "прилипанием" к образовавшемуся комочку всё новых взвешенных частиц вещества. И силы поверхностного натяжения здесь будут иметь малое относительное значение.

Вообще-то неправильно проводить полную аналогию между событиями и явлениями макро масштабов материи с микро масштабами.

На микромасштабах неплотной материи вакуума скорость инерции относительного движения частиц материи вакуума куда как больше, чем скорость инерции относительного движения малых и больших частиц вещества. При этом отношение скорости движения в линейным размерам частиц неплотной вакуума и скорости движения частиц и объектов вещества к их линейным размерам ещё на много порядков увеличивает относительную величину параметра "скорость/линейный размер" движущейся отдельности неплотной материи вакуума к движущейся отдельности плотной материи вещества. Отсюда следует и крайне малая относительная величина количества отдельностей материи вакуума (6,591*10^-18 в секунду), которая самофокусируется-сжимается в новые атомные единицы массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов.

Исходя из разных оценок астрономов и астрофизиков величины Линейной Постоянной Хаббла, и плотности вещества в обозримой частив космоса селенной на 1 атомную единицу массы плотной материи вещества приходится 2,2-5,5 кубических метров неплотной материи вакуума. То есть, такой объём пространства неплотной материи вакуума может быть сфокусирован-сжат в 1 атомную единицу массы плотной материи вещества в форме нового нейтрона имеющего радиус магнитного момента 0,89 фемтометра = 8,9*10^-16 метра. Следовательно, объём пространства, занимаемого плотной материей нейтрона, составляет около 1,476*10^-45 кубических метров.