Волк преемник Третьего рейха

Екатерина Ершова-Киреева
Явления, факты и события реальной социальной жизни  народов мира,  в том числе больших и малых городов  России,   к 2019 году побуждают искателей истины и справедливости  искать ответ на вопросы:
-Кто виноват?
-Что делать простому обывателю?



Всякого рода конфликты, психологические, этнические, политические, национальные, сектантские,  социальные стали нормой жизни и предметом бесчисленного количества толкований и обсуждений больших и маленьких средств массовой информации.



Автор эссе на политическую тему помнит призыв одного из патриотически настроенного блогера:
-Женщины, кто умеет и может писать, описывайте реальные события и их творцов!
Очевидно, блогер имел ввиду  природные способности  женщин к писательству, тягу к шпионству и анализу интриг политиков.

 Автор, предлагающий читателям статью, призыв блогера поняла: время веры фюрерам прошло и не вернется. Сами они не уйдут из власти, им очень хорошо живется без контроля и наказаний со стороны государства  за воровство и убийства  граждан без следствия и суда. Вина этих людей в том, что они осмелились на  устные и письменные высказывания о реальной политике владык и их черных делах.

Пример. Во Фрунзенском районе  Санкт-Петербурга проживает примерно 300 000 человек.Точного числа жителей никто не знает. Количество чиновников администрации 300 000. Большинство из них проживает постоянно в Израиле.
Да и государства, в классическом понимании и описаний в истории человечества, в России нет. Есть аппарат управления, состоящий из  много миллионной толпы чиновников, их помощников и юристов, количество которых увеличивается за счет выпускников вузов,созданных  на базе ПТУ, ежегодно примерно  на 5000 человек.



Отвлечемся от национального вопроса, этнической преступности, разбоя, аварий, снегопадов, сосулек, регулярного повышения цен на хлеб, и других неприятностей, которые как из рога изобилия падают на головы обывателей, обычно после выборов.



  Рассмотрим утверждение гуманистов «все люди братья». Когда человечество усвоит  эту истину, тогда все будет хорошо. Не надейтесь, ибо в реальном бытие таких людей  нет и не может быть.
Подтверждение фактора поищем  в научных  теориях, созданных  талантливыми  людьми с пытливыми умами.
 Социум, с точки зрения палеопсихологии, науки об отношениях людей,   не однороден. Б. Поршнев и его последователи выявили в нем следующие виды индивидуумов: 
-хищники;
-падальщики;
 суггесторы, суггестия - внушение;
-обычные люди (диффузный не хищный тип);
- не хищный тип разумного человека

     Теория этногенеза делит людей этноса на следующие группы: пассионарии, анти пассионарии, гармоничные люди, бродяги (Л.Гумилев и др.).

   Типичный образ человека-хищника. Хищники не обладают разумом и гуманизмом, нравственностью. Нравственность – основное отличие человека от животного. Следовательно, хищники не являются людьми в высоком смысле слова. Это опасные звери среди людей. Чем образованнее, тем опаснее. Хищники уничтожают массы обычных не хищных людей.  В способах и средствах индивидуальных и массовых убийств они весьма  изощрены.

Пример событий 20-го, прошлого века,канувшего в лету. Страна Германия, Третий Рейх.

   Перед выборами  национал-социалисты подожгли рейхстаг. Вину за поджег свалили на коммунистов. Это была организованная провокация перед выборами.

5 марта НСДАП победила на выборах. Гитлер пришел к власти. Голоса граждан, отданные за коммунистов, были аннулированы. Другие партии и профсоюзы распущены. Руководители государственных учреждений объявлены работодателями.

     Таким образом, немецкий народ был лишен прав и свобод, завоеванных в упорной борьбе с эксплуататорами. Оставалось безропотно подчиняться фюреру и его функционерам. Разумные люди  подвергались гонениям.

    На несогласных писателей и журналистов «надевали намордник» (выражение из терминологии гестапо,политической полиции).

    Особенно жестоким преследованиям подвергались национальные писатели, журналисты и поэты, священнослужители. Это явление объясняется  стремлением фашистов в соответствии с идеологией расового превосходства  создать сверхчеловека, воспитать молодежь от которой «содрогнется мир».

  Коммунистическая партия Германии до прихода к власти Гитлера насчитывала 300000 человек. За короткое время 150000 коммунистов были уничтожены. Эрнста Тельмана, руководителя коммунистов, убили, труп сожгли в крематории.

   Убивали не только коммунистов, но и    обычных людей по доносам. Заметим, что  преступления против обычных людей совершались по принципу  суверенной демократии: «политика выше права».

   Функционеры партии национал-социалистов не давали житья обычным людям: заставляли нести различные трудовые повинности, уничтожали стариков. Любого гражданина могли объявить врагом рейха и фюрера, отправить в концлагерь. Про геноцид немецкого народа во время правления Гитлера никто не говорит.

   Зато  вину за его злодеяния свалили на немцев.
А Гитлер был австрийцем. По справедливости австрийцы и должны были отвечать за его дела под руководством Карла Шмидта, учителя  неоконов (о национальности оного читатель может узнать сам).

    Кстати, самый известный ученик Шмидта  - Збигнев Бжезинский, ненавистник номер один русского народа.

 Суггесторы  свои корыстные цели прикрывают лозунгами добра, справедливости, и счастья. Например, руководители различных религиозных сект обманывают обычных людей обещанием вечного блаженства в загробной жизни. На самом деле отбирают у них имущество, используют для своего обогащения  их рабский труд, зомбируют сознание.

  Самой яркой персоной среди суггесторов можно считать Томаса Кампанеллу, автора книги «Город Солнца», пособия по созданию сект для «всех времен и народов». Непонятно, почему некоторые идеологи называют его труд «утопическим социализмом, источником марксизма».

   Отметим общее свойство  хищников и подавальщиков: ненавидят   физический и умственный труд. Презирают людей труда, критикуют и портят продукты труда, созданные талантливыми людьми не хищного  типа. Постоянно и без устали ищут и создают лазейки в законах с целью обворовать государственную казну, в которую поступают деньги налогоплательщиков.  Этот непосильный  «труд»  на современном языке политиков  называется «распил бюджета».

  Обычные люди (диффузный не хищный тип) не могут противостоять хищникам и падальщикам. Они заняты производительным трудом, заботами о семье. В обществе подвергаются угнетению. При попытке подняться хищники обычного человека «опускают». Построил дом – сожгут, создал фирму – отберут и т.д.

   Среди этих обитателей социума распространена вера в доброго царя, вождя, помещика и т.д. Вера идет от далеких времен, когда выбранный князь со своей дружиной защищал соплеменников. Но те времена канули в лету.

   Пример из более поздних времен.  Николай Некрасов,русский поэт, описал крестьян, которые  надеются на защиту барина от бургомистра «вот приедет барин, барин нас рассудит».  Не приедет и не рассудит.

   Во-первых, барин занят своими делами, во-вторых бургомистра он поставил управлять своим имением для того чтобы получать прибыль. Не дождётесь!  Свои права защищайте сами, либо погибайте.

    Противостоять хищникам и падальщикам  могут не хищные,  разумные люди. Они создавали национальные государства, в которых социальная жизнь регулировалась правом и общественными договорами, законами. Основное условие социальной жизни: перед законом все равны, политика не может быть выше права. Приведем пример из истории древних царств.

                Законы царя Хаммурапи

    Под руководством Хаммурапи персы освободились от чужеземного ига, сделали свое государство процветающим и богатым. Основным политическим инструментом управления стали справедливые законы.
    «Я даровал право и законы на языке страны, создав благосостояние народа!» - слово царя Хаммурапи пришло из глубины веков. Сохранившиеся законы - ценный памятник древнего восточного права.
 
      По законам Хаммурапи, сильные подданные не могли безнаказанно обижать слабых подданных, особенно сирот и вдов.

    Условие работы свода законов: нарушение закона каралось, невзирая на принадлежность к сословию. Таким образом, выполнять законы обязывали всех подданных без исключения.

    Свод законов регулировал правовые и хозяйственные отношения в государстве. Понятные всем законы были написаны клинописью на особых щитах (стелах), размещены в общественных местах.

                Содержание некоторых законов
«Если кто-то совершит грабеж и будет пойман, то его должно придать смерти». «Если кто-то украдет малолетнего сына другого, то его должно предать смерти».
Законы устанавливали справедливую арендную плату за пользование имуществом, размер цены наемного труда. За аренду земли арендатор отдавал десятую часть урожая.
Государство не вмешивалось в хозяйственную деятельность подданных, оно защищало их от грабежей, краж, убийств, регулировало сбор налогов, которые не были обременительными при существующих способах производства.