Камалока-2. 41. Две подруги

Андрей Воин
Художник Jana Schirmer

Глава 41. Две подруги

После званого обеда, плавно перешедшего в ужин, Халит и Даккария удалились в свои покои. Багил пошёл в свой кабинет заниматься чертежами недостроенной стены.
Парссоний пожелал своей дочери хорошего вечера и вернулся в караульное помещение во дворе замка, где он, как начальник гарнизона, занимал отдельный небольшой зал.
Карцера и Бапа убрали со стола. Затем они спустились на кухню, где вместе с Карой перемыли посуду и почистили плетеные тарелочки, потом поиграли немного с Карротом. Бапа была просто в восхищении от смышлёного малыша.
После захода Солнца Карцера предложила Бапе переночевать у неё, благо довольно широкое ложе в комнате служанки позволяло сделать это даже с некоторым комфортом. Бапа за прошедший день так сдружилась с Карцерой, что с радостью согласилась. Они умылись и легли спать.
Через открытое стрельчатое окно был виден кусочек неба с многочисленными яркими звёздами. Слабый ветерок, залетая в комнату Карцеры, создавал атмосферу безмятежного покоя и уюта.
Настроение у девушек было превосходное. Они лежали на тюфяке, набитом пахучими травами, укрытые лёгким светлым покрывалом. Девушки были облачены в тонкие домотканые рубашки без рукавов, не стесняющие движения во время сна.

- Так ты говоришь, что Кам не обращает на тебя никакого внимания? – возобновила разговор Карцера, удобно устраиваясь на подушке.
- Не обращает, – грустно подтвердила Бапа. – Конечно, я же бескрылая! Ох-х-х! – она тяжело вздохнула, отчего её роскошная грудь вызывающе приподнялась в открытом вырезе рубашки.
- Значит, его надо привлечь какими-нибудь способами, преимуществами, – с уверенностью в голосе произнесла Карцера.
- Какими ещё преимуществами? – удивилась Бапа.
- Ну, вот смотри, ты ничего не знаешь о любви. Какая она, эта любовь, – задушевным голосом начала Карцера.
- А какая она?
- Погоди, к этому мы ещё вернёмся чуть позже, – улыбнулась Карцера. – Ты ничего не знаешь, и он ничего не знает. И вот вы ходите кругами вокруг да около, стесняетесь, и не знаете с чего начать!
- А с чего начать? – искренне поинтересовалась Бапа.
- Об этом я расскажу тебе чуть позже, – продолжила Карцера. – Это не главное. Я тебя всему научу! – она выдержала многозначительную паузу, обратив взор озорных глаз на подругу. – А вот если бы ты была более опытная женщина, хорошо разбирающаяся в любовных тонкостях, тогда ты могла бы применить свой опыт на практике и привлечь его своими женскими чарами!
- Какими чарами? – не поняла Бапа.
- Женскими! – Карцера даже не рассердилась на подругу.
Она просто с высоты своего обширного опыта в любовных делах с сожалением взглянула на это бесхитростное, по-детски наивное дитя.

- Так вот, если бы у тебя был опыт, и ты точно знала, что именно любят мужчины и чего они хотят, ты могла бы его применить, – ласковым голосом проворковала Карцера. – Ты бы знала, как посмотреть на мужчину, каким образом надо стоять, каким образом сидеть, лежать, чтобы наверняка понравиться выбранному тобой мужчине.
- Ну и что же мне теперь делать? – чуть не плача спросила Бапа.
- Надо набираться опыта, – пожала красивыми плечами Карцера. – Только с помощью опыта ты сможешь завлечь Кама в свои сети, и никогда уже не отпускать! Это и называется – женские чары, – просто, без нравоучений закончила Карцера.
- А как же я буду набираться этого опыта? – недоумённо спросила Бапа. – Ты скажи, что мне надо делать!
- Сначала надо поиграть в любовь с другим мужчиной. Получится или не получится – это не важно. Важно, что у тебя будет опыт! – авторитетно заявила Карцера.
- С каким мужчиной? – удивилась Бапа.
- Да хотя бы с Баберием. Я очень хорошо видела, какие взгляды он бросал на тебя! Ты ему очень понравилась!
- Так он же демон, не лемур! – изумилась Бапа.
- Лемур – не лемур. Какая разница! Главное что мужчина! – с авторитетом знатока изрекла Карцера.
- Я как-то так не могу, – беспомощно протянула Бапа.
- А Кама заполучить хочешь?
- Хочу!
- Вот и старайся. Получай опыт! Ты же у нас красавица! У тебя такие пышные формы, что мужчины должны в ногах у тебя валяться, лишь бы получить один единственный поцелуй! – проникновенным голосом изрекла Карцера. – А ты мямлишь: могу – не могу!
Надо быть очень сильной, чтобы завоевать этот мир! Завоевать по-нашему, по-женски! – Карцера выдержала многообещающую паузу и подмигнула подруге. – А как завоёвывать мир, какими способами, будем решать мы! – с непререкаемым авторитетом изрекла Карцера.
Бапа воззрилась на подругу с искренним восхищением. На её простодушном лице застыло выражение преклонения перед железной волей Карцеры.
«Да, наверное, она права, – промелькнуло в мозгу наивной девушки. – Надо завоевать любовь Кама. И я завоюю её тем или иным способом!» – с воодушевлением подумала она.
- Ну что? Ты готова к бою? К нашему, женскому бою? – с озорными искорками в глазах осведомилась Карцера.
- Да, думаю, что готова! – голос невинной Бапы обрёл некоторую твёрдость.
- Тогда внимательно слушай и запоминай, что ты должна делать, когда первый раз встретишься с Баберием наедине!

***

Доора вошла в Дом Правителя Города Солнца. Она прошла через обширный зал, поднялась на подиум и остановилась возле длинного стола, за которым как обычно в одиночестве восседал Лок.
Он был занят вычерчиванием плана внешней стены, опоясывающей город. На столе перед ним лежало несколько толстых фолиантов, тонкие листы пергамента, линейка, циркуль, большая чернильница и полдюжины отточенных перьев.
В этот момент он склонился над раскрытым фолиантом, внимательно изучая внутреннее устройство башни с механизмами позволяющими поднимать железную решётку и опускать подъёмный мост.
Девушка имела стандартное снаряжение воина. Она недолюбливала хитоны, и предпочитала ходить в кольчуге.
- Лок, привет! Я не отрываю тебя от важных дел? – миролюбиво осведомилась она.
- Привет, Дора! – он поднял глаза на лемурийку и снова уткнулся в книгу. – Нет, не отрываешь. Что хотела? Говори.
- Я летала с Валой и Гарой в Город Обездоленных.
- Замечательно. Очень рад за тебя, – молвил Лок, не отрываясь от созерцания чертежа подъёмного механизма решётки в разрезе.
- Я видела Кама.
- Как он?
- Хорошо. Но он не хочет возвращаться сюда. Говорит, что хочет ещё погостить у его матери, – на удивление спокойным тоном произнесла Доора.
- Пусть погостит. Он свободный лемур. Он, конечно, нужен мне здесь, но ничего, как-нибудь переживу, – с некоторой обидой в голосе вымолвил Лок. – Он всегда отличался непостоянством принимаемых решений. Его назначили Первым Советником. Он обязан помогать мне, а он улетел к своей матери отдыхать. Где логика? – Лок поднял глаза на Доору.
- Ты, конечно, прав, Лок, – согласилась девушка. – Мы там немного поцапались с местными. Вала получила ранение. Так, ничего серьёзного, просто царапина. Она осталась у Верховной Жрицы Та, немного подлечиться, – обстоятельно доложила лемурийка. – Полагаю, через неделю прилетит.

- Ох, как же мне надоели эти ваши неконтролируемые потасовки! – с возмущением вымолвил Лок, сверля девушку гневным взглядом. – Надо издать указ, запрещающий поединки с применением боевого оружия!
- Этот твой указ никто не будет исполнять! Мы свободные лемуры и сами решаем, что нам делать! – с вызовом в голосе молвила Доора.
- Ну, хорошо, оставим эту тему, – примирительно вымолвил Лок. – Что ещё?
- Больше ничего.
- Вот и замечательно! – юноша опять уткнулся в толстенный фолиант.
Доора подождала немного, потом всё же сказала:
- А я думала, ты пригласишь меня гулять по берегу реки, – с некоторым разочарованием молвила она.
- Извини, Дора. Я сейчас очень занят. Мне надо подготовить чертёж подъёмного механизма, чтобы его выковали ангелы-кузнецы, – юноша взял в руки перо. – Твой отец сказал, чтобы я сделал этот чертёж сам, а ангелы выкуют, – он взглянул на девушку. – Давай погуляем завтра.
- Всё время завтра! А когда будет сегодня?! – вспылила Доора, развернулась, и быстрой походкой направилась к выходу.
Лок пожал плечами и вернулся к прерванному занятию.

***

Лемуры в Городе Бессмертных весело проводили время. Они гуляли по берегу реки, собирали фрукты в городском саду, сходили в соседний лес по ягоды, искупались в речке.
Див отправился навестить раненую Валу. Он знал, как пользоваться заклинанием перехода. Гигант чувствовал за собой некоторую вину, всё-таки это он ранил девушку. Он пошёл навещать её уже в третий раз. Между ними начали завязываться дружеские отношения. Диву нравилась Вала.
«А что? Хорошая девушка, красивая, немногословная, замечательно владеет мечом. Ну и что, что у неё крылья белые! Дело, в общем-то, не в цвете перьев, а в характере и взаимопонимании!» – рассуждал гигант, подходя к Храму Солнца Города Обездоленных.
Роха всё больше влюблялась в Кама. Кстати, он отвечал ей взаимностью. А Рона продолжала строить глазки Суру. Немного флегматичный, но главное честолюбивый Сур принимал поведение девушки как должное.

Вечером, нагулявшись вдоволь, два лемура и две лемурийки отправились в Храм Лилит. Отужинав, они разошлись по своим кельям.
Кам уже лёг спать, как к нему в келью зашла Старшая Жрица Ба. Он обстоятельно рассказал ей о встрече Бапы с её отцом, о том, как она улыбалась, была весела и счастлива.
Ба бурно поблагодарила Кама словесно, и в знак искренней благодарности настояла на интимных отношениях. Кам не смог отказать столь красивой женщине в её просьбе.

***

Баберий был просто в восторге от Бапы. Он выискивал разные предлоги лишний раз встретиться с ней и поговорить. Подарил ей золотое колечко и три серебряных браслета. И вот, наконец, уговорил лемурийку прийти после захода Солнца в правую недостроенную башню, туда, где был тюфяк.
Первая интимная встреча прошла великолепно. И Баберий и Бапа остались довольны друг другом.
Посреди ночи Баберий провёл Бапу в замок, и более того, довёл до комнаты Карцеры, где Бапа ночевала. На следующую ночь они договорились опять встретиться в недостроенной башне.

Бапа тихонечко пробралась в комнату подруги, умылась, переоделась и легла на широкое ложе.
- Ну что, тебе пригодились мои советы? – полусонно спросила Карцера.
- Да, моя дорогая подруга! Очень пригодились! – с чувством прошептала Бапа.
- Тебе понравилось?
- Очень, очень понравилось! Я в неописуемом восторге! Баберий действительно очень нежный и ласковый мужчина!
- Ну, я-то знаю, какой он.
- Я, наверное, серьёзно влюбилась в него, – мечтательно произнесла Бапа.
- Влюбилась и хорошо! – Карцера сладко зевнула. – Давай будем спать. А то завтра с утра к миледи прилетают какие-то давние подружки. У меня будет много работы. Надо выспаться, – и, не дожидаясь ответа Бапы, Карцера повернулась на другой бок и сомкнула отяжелевшие веки.
А Бапа ещё долго не могла заснуть. Она смотрела сквозь окно в бескрайнее звёздное небо, перебирала в памяти отдельные моменты любовных отношений и мечтала о совместной счастливой жизни с Баберием. О Каме она почему-то не вспоминала.