Точка невозврата в отношениях

Светлана Иванова Татаринова
Вступая в отношения с партнером, ты переходишь своего рода «точку невозврата». В этом есть определенный риск, так как с этого момента ты начинаешь необратимо меняться. Причем порой очень медленно и незаметно. Настолько незаметно, что через некоторое время оглядываешься на себя и поражаешься тому, кто отражается перед тобой в зеркале. И дело не во внешних переменах, вовсе нет.

Конечно, со временем твоя внешность тоже видоизменяется, но речь сейчас не об этом. Меняется твоя начинка, твое содержание. Если выбор партнера был удачен для тебя, то эти изменения радуют тебя и дают вдохновение двигаться дальше по жизни рядом с человеком, который вдохновляет тебя на лучшие поступки и выражение себя. Если нет, то счастье уступает место разочарованию, обидам и недовольству.

Если копнуть глубже, то понимаешь, что, по сути, ты обижаешься сам на себя. Только вот понять это, признаться себе в том, что ты сам сделал данный выбор и причиной этих трансформаций ты сам, очень сложно. В этом нужна сила духа и честность перед самим собой. Когда ты понимаешь, что обижаться-то не на кого, ты сам выбрал не того человека, то что-то меняется в тебе.

Ты понимаешь, что все это время весь негатив отношений возникал из-за того, что ты просто ошибся в выборе. Что все те перемены, которые возникали в тебе после точки невозврата, были даны для того, чтобы ты повзрослел, научился отделять важные для себя вещи в отношениях. Да, ты уже никогда не станешь прежним. Но именно в этом и заключается смысл таких отношений – ты взрослеешь в них. Да, ты проходишь порой через боль и обиды, недосказанность, ложь, иногда предательство.

Ты меняешься навсегда. Но в какую именно сторону - в лучшую или худшую, решаешь ты сам. И каждая «точка невозврата» приносит тебе новый опыт того, какими именно должны быть отношения на твой взгляд и восприятие. И однажды одна из таких точек станет завершающей в предисловии о твоей жизни и начнется основной роман, включающий в себя самые яркие, самые насыщенные и потрясающие страницы.

Каковы бы ни были отношения, мы меняемся в них, хотим мы того или нет. Другое дело, что эти изменения могут быть как позитивными, так и негативными. Мы либо становимся лучше рядом с человеком, который выбран правильно, либо ломаемся, если мы ошиблись в своем предпочтении. Вот тогда и говорят, что "ради кого-то меняться не собираюсь!" Если любишь и это чувство взаимно, то перемены - это часть процесса отношений. Иначе будет тупик.

Вся фишка в том, чтобы пройти какую-то часть жизни с человеком и меняться вместе с ним. Видеть, как он меняется вместе с тобой, раскрывать в нем новые грани и качества, раскрываться самому. Такие отношения никогда не наскучат. В правильных отношениях каждый стремится стать своей самой лучшей версий, причем делая это добровольно и с радостью. А иначе это не те отношения, в которые нужно вкладываться.