Мысли вслух

Наталья Хлявич
В итоге наступает время, когда ты перестаешь ходить на шумные вечеринка, бары, пить с друзьями, теперь для тебя большая радость просто посидеть дома, одной, может быть пить горячий чай, есть любимый белый пористый шоколад, слушать музыку или читать книгу. Это и будет истинным счастьем. Тебе не надо ни о чем думать, хоть на время, но ты отпускаешь свои мысли. Однако, это невероятно сложно. Слушая музыку обязательно вслушаешься в слова и скажешь: «Да это же про меня». И твой мысли пустятся в воспоминания, тебя накроют эмоции, возможно, ты начнешь плакать, в какой-то момент улыбаться, и совсем не заметишь, как пройдет уже пять абсолютно других песен. А книги, о книги это настоящая находка для воображения. Иногда, читая ту или иную книгу, ты начнешь представлять себя в роли главного героя, а потом расстроишься, что книга закончилась, она была как инструкция к твоей жизни, а что дальше? А дальше ты автор своей истории, и раньше так было, но книга помогала.
Что же такое взрослая жизнь? Это знать, что еще все впереди, но и одновременно понимать, что часть жизни уже прошла, и пора более осознанно проживать ее. В любом возрасте мы говорим себе «завтра, я точно это сделаю, завтра я точно начну копить, завтра точно начну заниматься спортом, завтра..завтра..» А завтра никогда не наступает. Как бы запутанно это не звучало, но вчерашнее завтра, стало сегодня, а сегодняшний день, завтра уже будет вчерашним.
Кто-то скажет, что мы тратим наше время на глупости, на ненужных людей, которые нас не ценят, тратим деньги на ненужные вещи, которые будут просто лежать. Но ведь это наши действия, наши эмоции, которые в будущем будут нашей памятью.