Настойчивость

Ильясаф Азарьев
Средняя продолжительность  жизни  мужчин в России 2018 году составили рекордные  65,9 лет!  Продолжительность жизни мужчин в США и в Израиле за этот период снизились  и достигли 78,2 года в Америке  и 80,2 года  в еврейском государстве. По этому важному социальному фактору Страна восходящего солнца  сегодня  впереди планеты всей, не утрачивая завоеванных позиций уже много лет. Мужчины в Японии живут 84 года. Почему российские мужчины так мало живут?

Согласно одной из версии, мужчин в России безумно угнетают. В Нью-Йорке, прогуливаясь по магазинам Манхэттена, я имел необдуманную импульсивную смелость обнять охранницу фирменного магазина. Мне показалось, что она уж  слишком сексуально на меня посмотрела. Крепко прижав к себе молодую и очень привлекательную чернокожую женщину, я долго не отпускал её из своих объятий. Да и она не  сопротивлялась моим намерениям, или мне это только казалось. В конце концов, всё закончилось дружескими напутствиями и добрыми пожеланиями.   
 
В Штатах феминистическое движение лютует до такой степени, что мужчины  ходят в постоянном напряжении – как бы не ущемить случайно чьи-нибудь женские  права. Это я понял, когда мы со своим  другом вышли из бутика. Он был в ужасе. «Ты мог бы сейчас залететь минимум на три года тюрьмы», - сказал  он мне,  ускоряя шаг  от этого  злополучного места. В России такого нет, никто не будет подавать у нас в суд на мужчину, сделавшего даже пусть не очень лестный комплимент женщине. Русские женщины на Западе очень востребованы, голубоглазые блондинки из России ценны и в горячем Израиле. Мужчины же России вне конкуренции, у них нет никаких шансов найти себе спутницу жизни на западе. Невозможно назвать такую ситуацию "угнетением".

Вторая причина заключается в том, что русские мужчины мало живут, так как слишком много пьют. На севере Италии, где через каждые 10-15 км расположены винзаводы, из огромных бочках на разлив продают вина различных сортов. Жители близлежащих городов с канистрами приезжают с утра в субботу и затариваются на всю неделю вином. Итальянцы, французы, испанцы  не представляют себе застолье без вина. В маленьком Израиле сегодня существуют  более 400 фирменных винзаводов.  Шаббат  без вин - это  нарушение завета Всевышнего. Уровень потребления алкоголя во многих странах Запада гораздо выше, чем у нас в России. Увы, и эта причина не является определяющей.

Основной  и главной причиной преждевременного ухода мужчин из жизни  в России, на мой взгляд, являются страх, тревога, раздражение, усталость, одиночество, скука, и сплошная тоска. Корни этих негативных факторов - в отсутствии силы воли и настойчивости у многих современных мужчин в стране. У них нет стимулов к активной жизни.  В большинстве своём они бедные люди и мыслят категориями нищеты и убожества. Настойчивость - это не врожденное качество человеческого характера, её можно приобрести и развить в любом возрасте. Если ты мечтатель и фантазер и жаждешь стать самым значимым человеком на свете в своём деле, если ты нацелен на победу - успех гарантирован. Но такие мужчины - угроза деспотическим и монархическим формам правления государством.

Когда я в первые попал в одну из  городских больниц Волгограда и увидел в каких ужасающих  условиях лечатся пациенты, я подумал, какой  жаждой  жизни эти люди должны обладать, чтобы не смотря на эти нечеловеческие условия, унижающие достоинства человека, они продолжали находится в больнице в надежде на скорое выздоровление. Люди хотят жить несмотря ни  на что, это заложено в  генах человека. Как же быть российским мужчинам и как они должны существовать, чтобы могли хотя бы  доживать до пенсии в 67 лет.

Есть только один выход из этой безнадёжной ситуации - надо просто  развернуться лицом к Всевышнему. И Ангел смерти отступит, он  обязательно пойдет на попятную, потому что он не может противостоять Всевышнему. Но не просите ничего у Бога. Создатель, наш Невидимый, Безмолвный Наставник уже дал нам самое ценное, чем  обладаем -  жизнь. Надо только соблюдать главный завет Господа  "Ничего и никого не бойся, действуй настойчиво и смело, и всё получиться". Не имея настойчивости и силы воли невозможно помышлять о победе над самим собой. Страх и тревога - бич многих современных мужчин России. Победа над этими недугами является важнейшим фактором успеха. Нищета -  удел слабых и нерешительных, тех, кто часами напролет сидя перед телевизором, убийцей и поглотителем времени, мечтают о богатой жизни. Богатство же приходит к тем, кто действует настойчиво и решительно для  достижения поставленных целей.

Я вас понимаю- трудно подняться с дивана, когда напротив тебя телевизор и там бесконечно вещают лапшу на уши о величии нашей страны, в которой уже 20 миллионов бедняков. Они, ведущие разных политических шоу, как раз то живут активной, насыщенной и богатой жизнью. Ордена и медали,  много  детей, для которых приобретаются виллы в Италии, Испании и на лазурном берегу Франции. А вы, мужчины, которые проживаете, в лучшем случае, в трехкомнатных квартирах, проводите по 5-6 часов в день своего драгоценного времени перед ящиком, становясь  организационными дистрофиками. У вас нет силы воли просто выключить телевизор и нет настойчивости не включать его хотя бы пару дней. Телевизор - враг номер один у мужчины. Возьмите за основу, если вы дома и в течении 10-15 минут не знаете чем заняться и куда себя деть, решительно подняться и выйти, хотя бы на прогулку. Как только вы окажетесь на улице, скажите самому себе, я молодчина, я это сделал, я победил.

Проявите настойчивость в простых  и не сложных  делах, и вы не заметите, как она перейдет в привычку, а затем станет и чертой вашего характера. Недостаток настойчивости, нерешительность и слабость - это главная причина  не успешного человека. Слабые мужчины не привлекательны, они не интересны классным женщинам. Как не крути, именно женщина определяет тактику и стратегию жизни мужчины. Если любить, так королеву, если же жить,  так  на  все сто. Не умирайте при жизни, никто вам за это аплодировать не будет.

Знаете, что я сделал? Я повесил на самом видном месте, вы догадались правильно, на холодильнике, лист бумаги с несложными расчетами, в которых определил, сколько  дней жизни мне осталось прожить на этой прекрасной земле рядом со своими близкими  и друзьями. Осталось не очень много дней для жизни, но это мой секрет и у меня пошел каждый день обратный отсчет. Действует жестоко, попробуйте и вы, начните жить, настойчиво добиваясь каждый Божий день, пусть не большой, но победы над самим собой. Не сдавайтесь и ничего не бойтесь, у вас в наставниках, сам Господь Бог.

Пишу для вас, напоминаю самому себе.