Как Франции вернуть долги?

Александр Травников
Как со скандалом вернуть мифический русский долг Франции.

Люблю скандалы.

Особенно скандалы мирового уровня.

Потому, предлагаю такое скандальное решение вопроса с мифическими долгами современной России империалистам и ревизионистам из Франции.

Денег Французы однозначно от России не увидят.

Французам ещё Мистрали не забыли, и Москву, спалённую пожаром.

Но время берёт своё, и в первую очередь у памяти.

Потому, вот к примеру предлагаемый мной лично изящный вариант, хотя и скандальный, расшивки возникшего вопроса с долгами Империи.

Российская Империя давно когда-то, когда она ещё и была собственно говоря Империей, занимала у Франции. (из займа которого, половину разворовали и в ту же Францию вывезли, а в революцию и остальное вывезли бежавшие буржуины).

Потом, много всяких событий было, и вопросов, типа, а кто оборонял Рейхстаг в 45-м,? И вроде как договор подписан о долгах и современная Россия рассчиталась с Францией по тому займу, и вопрос был закрыт.

Но не унимаются некоторые французские нищеброды.

Это я к чему, строго говоря клоню, про древность долгов Империи империалистическим державам?

А к тому, что когда Империя занимала, в её составе были такие ныне свободные и независимые страны, как Финляндия, территории стран Прибалтики, часть, и не малая Польши, Молдавия, Грузия, Украина - наконец-то.

Так вот, суть моего скандального предложения.

В счёт мифического долга может страной-какой Прибалтики возьмёте? За них точно деньги плачены.

Или частью Украины. Там дисконт будет точно хороший.

Или часть Грузии возьмёте?

Там вроде как и президент из Франции.

И в Грузии, за её создание, за всё заплачено золотым русским рублём?

Можно и насчёт Финляндии поговорить. Но Финляндия, она страна большая. Там бы о разнице договориться в ценах и рассчётах..

Кстати легко.

Считаем, не торгуясь мифические имперские долги перед Францией, оценивая страну Финляндию по среднему, и разбегаемся удовлетворенные результатом размена.

Но есть НО.

С этой самой Финляндией проблемы могут возникнуть.

Во-первых, наверное сами финны будут против вхождения их страны в состав Франции, и будут воевать, как завещал им Великий Ленин. Россия безусловно поможет финнам патронами. А что? Бизнес. Не за бесплатно же помогать? Мы им свой Ленд-Лиз предложить сможем. благо, граница общая, и через море плыть не надо.

Во-вторых, нет у Франции таких денег. Совсем нет. Бедна нынче Франция и на золото, и на великих людей, ни на наличие совести.

(Это политический памфлет. Прошу учитывать. при комментариях. Но конкретные предложения и расчеты приветствуются).