Один из Законов Мироздания Закон Свободы Воли

Хеллен Лайт
 
Узнав о Законах Мироздания, я, вдруг, осознала, что, не зная подобного термина, мы всё же используем эти законы в своей жизни)))…
Захотелось поразмышлять на эту тему:
Получается, что  интуитивно мы их знаем и применяем! Мысли всё время возвращают меня к  термину – Закон Свободы Воли! Т.Е., мы свободны сами выбирать, что для нас хорошо, а что недопустимо! В связи с этим вспоминаются слова «Нового Завета» - «Всё мне дозволено, но не всё полезно»…
Или вот: к Римлянам гл. 14, ст.5, 12,13
«Каждый поступай по удостоверению своего ума…
Итак, каждый из нас даёт за себя отчёт Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите себя, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну .»
Вот в чём смысл нашей Свободы Воли!  Нет нужды  в поступках, которые беЗполезны для тебя и твоих близких! Растрачивать свою жизнь на то, что не несёт положительные плоды – беЗсмысленно! Это - Даром отдавать свою жизнь Суете-Сует(((…  «Не навреди» - учит нас СЛОВО…
Мы так много делаем ошибок в своей жизни, всё спешим, не задумываясь о последствиях…
 А потом удивляемся: За что? Почему?... Пока поймём, сто жизней потратим)))…
Всё просто: Выбирать-то мы свободны, да вот только и результат будет соответствующим. Всё по делам нашим! Если бы мы понимали это с самого начала нашего пути, то и подлости на Свете  было бы в разы меньше…  Ведь закон бумеранга распространяется на всех! У Бога ничего не купить, ни за какие деньги! ОН судит только по делам и искренности Душ наших!
Недаром же Христос говорил поступать с людьми так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами:
От Матфея гл.7, ст. 12: «Как хотите, чтобы поступали с вами, так поступайте с ними –
 в этом ЗАКОН И ПРОРОКИ!»
Вот такой хитрый ЗАКОН СВОБОДЫ ВОЛИ!
Вот такая простая арифметика!  ;-)
                04.08.19; 00:37
P.S. БЕЗ–полезно, БЕЗ-смыленно – это  осознанно!