Маленький уголок земного рая

Сказочник Николай
  Лесная дорога вела меня куда-то вниз. Высокие кроны деревьев смыкались над ней зеленым небосводом, сохраняя приятную летнюю прохладу. Воздух был наполнен запахом сосновой хвои, листьев деревьев и различных лесных трав, словно здесь кто-то нечаянно разлил дорогой изысканный бальзам и его аромат заполнил всю округу.
  И вот я вышел на красивую цветущую лесную поляну. Где-то внизу журчал лесной ручей, бравший начало из недалеко находящегося родника. Его веселый путь преграждала плотина, И ручей забывал о своём игривом нраве, превращаясь в синюю гладь изумительно живописного лесного озерца. Мириады водомерок, как искусные конькобежцы, уверенно и изящно скользили по водной глади. То тут, то там плескалась рыба, нарушая спокойствие водной глади.
  А рядом на пригорке, прямо у лесного озерца, стоит уютная избушка. И создается впечатление, что в этом райском уголку дикой природы поселился сказочник или сказочница. И что летними веселыми днями или длинными зимними вечерами пишет милые сказки о жизни, наполненной радостью и счастьем.
  Бывал я здесь и зимой. Лесная дорога била укрыта толстым слоем снега, и лишь узенькая, еле угадывающаяся тропинка, говорила о том, что здесь периодически кто-то проходит.
  Белая пустыня снежного безмолвия покрывала всю  лесную поляну. Мириады солнечных зайчиков отражались от многочисленных снежинок и наполняли окружающий мир волшебным цветным светом. Всё было заботливо укрыто хозяйкой-зимой толстым покрывалом из чистого белого снега. А в затененных местах снег наполнялся цветом небесной сини.
  Сама избушка, стоявшая в стильной белой шапочке из снега и по самые завалинки в нем утонувшая, казалась ниже, чем летом. От неё веяло каким-то шармом и уютом. А струйка белого дыма, подымавшаяся вверх свечой, завершала собой картину лесной идиллии. Казалось, что здесь поселилось само счастье и умиротворение. Здесь можно просто смотреть на эту изумительную красоту дикой природы и радоваться жизни.
  Я взял банку молока у радушной и милой хозяйки избушки, а она, весело рассказывая о своей жизни, провела меня за калитку. И я покинул этот райский уголок природы, немного жалея о том, что живу далеко в шумном городе.