Скоро в школу

Лариса Евтушенко3 2
    Пройдет месяц. А вернее пролетит.  И наша внучка Настенька пойдет в первый раз в первый класс! Как быстро выросла. Вот, казалось только недавно ее привезли домой из роддома. Такую трогательную, смешную, маленькую. И вот ей исполнилось недавно 7 лет! Столько эмоций , новых, прекрасных! Новый этап в жизни. И у нее и у нас, и у ее родителей. Маленькая взрослая девушка. Со своими мыслями, рассуждениями, представлениями о жизни. И с этим уже надо считаться. Вот например, когда она еще ходила в детский сад, но уже ходила на подготовку в школу, были такие у нее мысли: " Бабушка, а у меня детство уже закончилось." Я ее спрашиваю: " Почему, внученька?" А она мне отвечает: " Понимаешь, бабушка, в садике было основное слово " хочу" ,  а в школе будет слово " надо". Вот такие мысли у внучки в 6. 5 лет.
     Был прекрасный бал выпускной в садике. Где она  и плакала и смеялась. Танцевала танец с мальчиком, который ей нравился. Она сама его выбрала в пару. Выпускали шары в небо. Загадывали желание. А потом походив некоторое время в садик, она приняла решение , что в садик она больше не пойдет. Ушла в отпуск и уволилась ее воспитатель, ее группу распределили по другим группам. И пропал интерес.   Друзья и подружки разьехались по разным местам.
      И в следующем месяце  Настенька поехала с мамой и младшим братиком к другой бабушке. Здорово! Побыв там неделю, мама с Антошей вернулись, а Настенька еще осталась на неделю с бабушкой. Первый раз сама. И тоже принимала решение . Правда не сразу. Все прошло нормально. Ей понравилось и даже изьявила желание поехать к ней зимой на каникулы. Взрослеет наша девочка. Хотя и бывает еще капризной, умеющей настаивать на своем. Но она такая классная! Да, современные дети уже знакомы с компьютером и не только. Поколение умнее нас в чем-то. Хотя им еще учиться и учиться.
       Сегодня Настеньке купили школьную форму. Рюкзак и сменка уже до этого куплена. Так интересно! Даже слезы на глазах у меня появляются. Но я их ей не показываю.   Документы почти все уже подписаны. Скоро пойдет уже оформление в школе. Намечается пока 7 первых классов. А может и больше будет....
       Вспоминается, как я пошла в первый класс. Чудесные чувства, неповторимые!  Помню как пошли в первый класс ее папа , и чуть раньше ее тетя, моя дочь. А вот прабабушке ее и прадедушке пришлось учится и идти в первый класс во время войны, страшной и беспощадной.  А доучиваться в послевоенное время. Они очень хорошо учились.
      Надеемся и верим, что и наша Настенька будет учиться с интересом и все ей будет удаваться с легкостью. Пожелаем ей успехов и удачи!
      В добрый путь, наша девочка! Пусть школьные годы для тебя будут самые замечательные и счастливые, незабываемые!
01 08.2019г.