6. Поездка к антиподам

Мария Городецкая 2
В среду было решено съездить на другой конец этого большого острова. А там тоже много разных городов построили, и заселили их людьми давно.Но так как они на другом конце, то мы сами сразу поняли, что они к нам явно находятся в кверхуногамом состоянии. Как сами считаете. Я права? Или же я не права совсем?Ну, и как хотите. А мы все равно поехали смотреть город Иерапетру.Только по дороге мы снова очень желали  увидеть одну пещеру, которую нам отметил наш путеводитель. Мы все забурялись дальше и все выше по горам, но только почему-то та пещера никак не находилась.

Зато нас внезапно вывело на вид горы со стеклянными крышами на ней. Сын посчитал это городом.Только город какой-то.Для крайне сумасшедших. Поехпли смотреть этот сумасшедший город. А это...Парники. Мы сначала подумали, что их для тепла построили. А после мы присмотрелись. А эти парники совсем. Для холода построены. Чтобы их растительные дети на солнце не сгорели.Но главное стало нам совсем понятно. Что на этом юге  острова их житница и закрома типа Краснодара сделаны.

 А уже сам город Иерапетра очень туристический.Там все надписи   честно дублированы на более доступном пониманию английском рядом с греческим оригиналом.

На пляже злобная Дева сразу гордо удалилась    на платные лежаки. А меня снова  жаба задушила тратить евры на лежание. Поэтому мы решили немного сэкономить евр.И  пошли сначала смотреть крепость венецианскую какую-то. А потом мой Сын внезапно проголодался. Дальше рассказывает Сын.

- Мы ели гирос и сувлаки.Гирос ел я.Он вкусный. Сувлаки тоже. Вкусный.И салат из баклажанов тоже. Аппетитный.Пива Сын не пил, потому что за рулем.Но хоть наелся вволю в этой Греции однажды.

Потом нас ожидало  крайне непростое возвращение в наш большой Хотел.И еще одно впечатляющее приключение накануне отъезда Сына, у которого заканчивался его отпуск за свой счет на одну неделю в "пансионате" Таруса на время ремонта нашей новой Мазды.