Между нами, ч. 10

Альберт Афлитунов
- Когда мы мыслим высокое, мы боги. Когда мыслим обыденное, сломанные биороботы, «серый люд». Когда мы мыслим низменное, мы животные. Когда мы не мыслим, мы тела, куча молекул, которые рассеются навсегда. Но мысли нераспавшихся могут помочь создать новое мыслящее существо.
- Таков круговорот. Знать бы цели этого круговорота!
Из «Общения Богов».

-  Дедушка Амон, у нас миллиарды клонов-проявлений, а мы их редко замечаем и почти ими не занимаемся. А если в них, как в роботах или компьютерах, засбоит программа? Мы же почти потеряли управление этими программами.
- Эти программы являются проекциями абсолютной истины, управление ими мы не потеряли. Потеряно управление лишь на уровне материальных связей, энергетического фона, хаоса, преобразующейся материи. А это не так уж существенно, когда принято решение о взрывном финале этой вселенной. Поиграем и выбросим. Оставим только благую и важную для нас память.
-  Это я понимаю. Но зачем столько усилий, столько испытаний, столько игры и иллюзий?
-  А ты обсуждал это с бабушкой? Это ведь её епархия.
-  Да, обсуждали. Но, кажется, она уже устала от всего этого. Она была очень грустной в своей земной ипостаси. Я говорил ей, что она первом месте и что мы её любим, но читала и цитировала написанное по твоей просьбе. Твои критические замечания не понравились.
- А ты сказал, что эти замечания будут очень важны для её новых манифестаций? Успокой её. Если бы мы её не любили, если бы она не была на первом месте, мы бы и не думали делать замечания. На земном плане любовь к нам доказывается не только непрерывным воспоминанием о нас, но и мысленными и реальными действиями, смелыми, решительными актами борьбы, победы и божественного всемогущего самоутверждения.
-  Но это я писать не буду. Бабушка примет это на свой счёт как критику.
- Нет. Пиши. Это не критика. Это стратегическая цель нашей программы. Это процесс слияния с абсолютной истиной. Ты же знаешь целевой смысл этих манифестаций! Истина о Едином познаётся только через проявления единого во многом, через постижение множества форм. И иногда миллиардов форм недостаточно, что получить яркую индивидуальность, гениальность, высшую гармонию и настоящую любовь.
- Дедушка, я как-то перестал чувствовать материальные составляющие своих клонов, как будто мысли совсем отделились от них. И проекции кажутся не моими, а чужими.
- Это у любого творца так бывает. Творение отчуждает от творца результат творения, давая сотворённому относительно самостоятельную программу, судьбу. И сам творец также становится другим, стремясь совершенствоваться, приближаясь к истине.
- Дедушка, но ты говорил, что мы и есть истина, гармония, закон и любовь. Мы приближаемся к самим себе?
-  И именно так. Самым сложным является познание Единым самого себя как абсолютной истины. Причём без самомнения, без самозамыкания и самоуничтожения, а открытием, раскрытием, излучением, любовью, жертвенностью.
- Теперь, кажется, я начинаю понимать нашу программу. Мы самоусложняемся в творениях как мысль, затем переходим из мысли в абстракцию как в абсолютную программу, в абсолютную истину, которая программирует всё. Я вспоминаю аллегорию Платона об истине и пещере.
- Да, всё так. Только надо бы добавить, что абсолютная истина излучает себя как любовь, благо, гармонию, красоту, закон, справедливость, свободу, осознание, понимание, познание, как высшее творящее всемогущество, оставаясь при этом жертвой ради совершенствования и возврата к самой себе в обновлённом виде. Мы не просто абстракция, мы процесс, творящий пространства, времена, структуры, абстракции. Понять это очень трудно. Кроме твоего клона, в земной ипостаси можно назвать только Пифагора, Парменида и Платона.
- Но ещё надо назвать Диофанта, Евклида и всех выдающихся математиков. У меня новые математические открытия, посвящённые тебе. Кроме тебя, никто их не поймёт. Они тебя должны порадовать. Из них следует, что твои творения, какими бы они продвинутыми ни стали, никогда не смогут познать и понять тебя полностью, разве что кроме тебя самого.
- И тебя, кто является мной самим. Математика – наш язык, выражение излучения истины, истинный свет.  Она не может не радовать...