Президент РФ и Ночные волки

Анатолий Комаристов
Фото из сети

10 и 11 августа у горы Гасфорта под Севастополем проходило байк-шоу «Тень Вавилона», организованное «Ночными волками». Его посетили свыше 70 тыс. человек.

Волки ночные к байк – шоу готовы,
Но шоу - не шоу без нашего Вовы.
Владимир в дороге не запылился,
На мотоцикле «Урал» появился.
Обнялся с «Хирургом» и «воинством» тоже,
Речь произнес им о том, что негоже,
Чтоб было у нас «как у них там в Париже»,
Нам Крымское шоу дороже и ближе…
* * *
А в это же время в Москве на проспекте А.Сахарова тоже было шоу - оппозиция проводила акцию «За честные выборы в Мосгордуму» и более 50 тысяч человек, обращаясь к властям, скандировали «Допускай!» (кандидатов от оппозиции до выборов), «Отпускай!» (задержанных на протестных акциях) и «Пропускай!» (проход к метро был блокирован полицией)...
* * *
В Севастополе президент РФ В.Путин, обращаясь к байкерам, сказал: «Очень рад всех вас видеть, очень приятно, что вы продолжаете эту традицию, начатую 10 лет назад. Поздравляю вас с 10-летием и желаю вам самого доброго. Хочу сказать, что это очень хорошее начинание, хорошая идея, которая сплачивает и любителей техники, любителей мотоциклов, и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей родине. Такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России».

Какой пример «крутые ребята» подают молодежи, в чём проявляется их «мужество» и как они показывают молодым «как нужно относиться к России», лично я так и не понял...

«Хирург» (Залдостанов Александр Сергеевич*) в ответ поблагодарил Путина за поддержку: «Я вам очень благодарен, и имейте ввиду, что все мы — это ваше воинство». В словаре русского языка С.И.Ожегова слово «воинство» означает — Войско, воины.

Вот как-то так… Байкеры готовы воевать за Путина.

А в сознании большинства населения нашей страны слово байкер давно ассоциируется с бандами длинноволосых хулиганов, в кожаных куртках с цепями, на ревущих мотоциклах, рассекающих ночные автострады под звуки тяжелого рока.

- - - - -
* Залдостанов - советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», глава общественной некоммерческой организации «Русские мотоциклисты» при клубе, президент Российской ассоциации байкеров, генеральный директор Байк-центра при клубе в Москве и представительства в России клуба «Секстон» (Википедия).