Двое среди нескончаемых звёзд

Марина Леванте
    Они были всегда неразлучны, эти двое, сидя вместе на облаках, на том небе, где сгущались дождевые тучи и,  рассказывая друг  другу разные истории, сродни небылицам про эту и  про   ту жизнь, где не  было облаков, но было солнце   и всё же были тучи. Те тучи, что парили в небе птицами   счастья, задевая своими крыльями всех тех, кто был не с ними. Но им они и нужны были, они были неразлучны, сначала сидя на тех облаках, а  потом перемещаясь на солнце и оказываясь неожиданно на луне. А потом,  взявшись за руки-крылья,  они парили в безвоздушном пространстве,  наполненном   воздухом  и бесконечным  чувством их  любви.
 
     И снова она сидели вместе, уже не важно где, они всегда и везде были вместе, всё так же скрестив в  нескончаемом поцелуе свои руки-крылья, обнявшись и закутавшись в свои крепкие нежные объятия, теперь они мечтали, мечтали  о том, что всегда будут неразлучны, как сейчас, как тогда, как в той и  в  этой жизни, о которой они вели неспешные разговоры друг с другом.

     Они  не спешили, никуда не спешили, они наслаждались присутствием друг друга в этом  мире бесконечного безвоздушного пространства, согреваемого их обоюдным  чувством любви, и были счастливы каждым мгновением этой жизни, когда счастливым не до минут, не до секунд, пробегающих мимо них.    Мимо них   же  шли  и  часы, и дни и недели, они их не замечали, оставаясь вместе .    Вместе на облаках, способных стать грозовыми тучами   и  разлиться мощными  ливневыми  потоками, обагрив землю, что была под ними, вместе на всех лунах и звёздах, светящих исключительно для этих  двоих,  которые  падали  камнепадом вниз,  сползали  искрящейся  кометой Галлея, и всегда при этом    исполняя      гимн любви.   Их любви, что никогда не кончалась, она просто и не начиналась, она всегда была между ними, и с ними,  та любовь,  которая  не способна  умереть, ни при каких обстоятельствах.    А  они это знали, и потому и не начинали любить,  чтобы никогда не заканчивать, они просто любили  друг друга и всё.   Всё в той же бесконечности  того пространства, которое,  как и их чувство,   никогда не заканчивалось, с парящими нежно- голубыми, потом розовыми и снова грозовыми, тёмно-синими облаками, на которых они сидели    и глядели друг другу в глаза, в которых отражалась вся полнота их необъятных   чувств, их любви, потом перемещались на луну или солнце…

     Просто они всегда были вместе,  куда он, туда и она,   куда она, туда следовал и он    по пути к тем звёздам, всё так же поющих   гимн их  непрекращающейся никогда и нигде   любви, которая бывает бесконечной только тогда, когда она и  не начиналась, даже для того,  чтобы продолжиться, а  той, которая  была всегда, вот как у этих двоих, которые были всегда неразлучны.  И  даже после смерти, когда он догнал её, и они вместе уселись на облаках и продолжили любить друг друга,  будто и не расставались на то мгновение, когда она умерла, а он ещё нет, они же не замечали часов и минут,  как и не заметили нескольких   лет расставания ,   оставаясь вместе  даже тогда, когда  она уже сидела на грозовом облаке в ожидании его, не переставая его любить, как и он, чуть позже присоединившись к ней, для того, чтобы продолжить начатый гимн их любви ещё при жизни на земле, оказавшись на том бесконечном небе среди звёзд и комет,   всё исполняющих в их честь  звёздную  музыку, о том, как  же  она нескончаема хороша,  та любовь,      которая  никогда  не заканчивается,   если и не начиналась,   а просто была всегда…


11.08.2019 г
Марина Леванте