Приснится же

        Разговор с президентом был деловой – для людей надо сделать что-то полезное. Договорились, он берётся за реформу, а я избавляюсь от вредной привычки.  Для меня лично это не хухры-мухры. Курение табака – философия, а что сигарета идентична стакану сметаны, уже доказано наукой. Но только натощак!.. Призадумался, проникся долгом, прекрасным будущим, прослезился, и мы ударили по рукам.
        Он отправился в Кремль, а я остался дома осмысливать сделку… Настаёт время очищения душ!.. После работы начальник станет меня целовать. Ворам стыдно будет воровать. Чиновника тошнить от взятки. Шпана ботать по-французски. А молодёжь проникнется качеством демографии и рожать станет не чадо, не особь, а гражданина!  В гармонии будет наша сила и мы поймём, насколько это выгодно всем. Человек человеку друг, товарищ и брат! И я осознанно затоптал окурок в землю. Yes! Бросаю!
        На этом заверещал будильник, и я проснулся. Лежу, о сигарете ни-ни, думаю о президенте. Как он там с реформами? Справится ли?! Я уже, дело за ним!
 


Рецензии