Афоризмы и размышления о реализме

Федор Радецкий
Пока спорили оптимист с пессимистом, пуст стакан с «водкой» на половину, или полон. Реалист подошел, и выпил.  Мораль: Не спорь, а пей!

Судят о ком-то, по поступкам и словам, а дурак, по «навешенной» на его уши «лапше»!

Хороший афорист не может быть моралистом, он выше, как и всякий реалист.

Реалист видит  Бога  не только на страницах Писания, но и в каждом дне.

Эмансипация, «родитель»  ЛГБТ! Тогда было не понятно, сейчас, очевидно.

Эйфория, - это рай! Всё остальное, реалии, а для кого-то, и ад!

Чувства, искажают реальную «цену» людей и событий!

Реалист не говорит правды, знает, она наказуема.

Реалист, отпив пол стакана, столкнул лбами двух идиотов: «Стакан на половину полон или пуст?»

Хочешь знать реалии жизни? – Читай объявления.

Будь реалистом и твоя жизнь состоится!

Сказка умирает, становясь реальностью.

У святых один недостаток, они не практичны!

Реализм, «выше» морали!

Свободен тот, кто «оторвался» от действительности.

Реалии, правдивая ложь.

Практик, не холостяк, он понимает, что самая незаменимая «вещь» в хозяйстве, это жена.

Цинизм,  ни, что иное, как холодный ум и юмор Реализма!

Реальная свобода, возможна только в рамках дозволенного.

Кто видит очевидное, логика ни к чему!

Вынимая из стиральной машинки носки, нет одного: пессимист, ворчит – не хватает одного, оптимист восклицает - появился запасной, и только реалист понимает, что придется перетряхнуть все, так как один влез в другой.

На вопрос, стакан на половину полон или пуст, реалист ответит, что в нём, что-то есть.

Когда приходит старость?  -  Когда начинают жить не реалиями, а воспоминаниями.

Приучить волка к манной каше!?  - Тогда поверю, что гуманизм не пустое понятие и, что он реален!

Гражданский брак, это по совести?  -  Нет, по ситуации!

Ты ему доверяешь?  -  Вообще то, да! Но если, что сильно не удивляюсь!

Что такое реальности?  -  Обломки иллюзий!

Чтобы выжить, как надо жить? По закону или по совести?  -  По ситуации!

Его идеи нереальны?  -  Нет, навязчивы!

А полёты во сне реальны?  -  Да, с верхней полки плацкарта!

Выдать дочь за еврея?  -  Да с твоим умом? Нереально!

Когда женщина верит комплементам? -  Когда они ещё чем-нибудь подкреплены!

У вас какие перспективы?  -  Хреновые! Потому, что реальные!

Кому Господь не додал ума?  - Кто считает естественное, пошлым.

Какая книга, реально, меняет жизнь?  -  Уголовный кодекс.

Ревность реальна, когда знаешь, что любим или от тебя зависят, в остальных случаях она разрушитель отношений.

Мода, на здоровый образ жизни? Реальна?  -  Да, для садо-мазо представителей.

Обоняние реально-правдивое чувство для сомнений в верности и в разжигания ревности. 

Она, что, у тебя идеальная, что ли?  -  Нет, она у меня настоящая!

Что такое цинизм?  -  Реальность, мешающая смотреть на мир, через обман.

Умственное превосходство нуждается в реальных доказательствах.

Интернет, реальное спасение «лёгких планеты», леса!  -  Сколько книг было с него скачано и качается!?

Для гения, он слишком трезво мыслит.

Реалии жизни таковы, что скоро вместо масленицы, будут праздновать маргаринницу.

Хочешь быть реалистом?  -  Не говори правду.

Пока умный докапывается до корней, практичный собирает плоды.
 
Лучше верится в невероятное, чем в очевидное.

У реалиста норма восприятия: стакан на половину полон водкой, и на половину пуст с водой.

Реальная возможность «из грязи в князи»?  -  Через спорт.

Пессимист, смотрит под ноги, -  оптимист, в небо, -  реалист, прямо, перед собой.

Кто не говорит правды?  -  Реалисты.

Не могу понять, он идеалист или материалист?  -  А, куда лезет? В душу или карман?

А сказка в жизни реальна?  -  Да, счастьем называется!

Что такое революция?  -  Трансформация демагогии в реальности.

Пошлость, не глупость, а реалии.

Любовь?  Без материальной «подпитки»?  -  Не реально!

Что безобразно?  -  То, что естественно.

Откуда у тебя могут быть враги?  -  Если у тебя нет красивой и реальной цели?