Афоризмы и размышления об обмане -18

Федор Радецкий
Женщину не обманешь!   -  Она рукой проверит…

Он до того, у неё лох!  -  Что верит, что детей она не нагуляла, а нашла в капусте!

Если я лгу, это только значит одно, что моё мнение ошибочное.

Что такое кризис?  -  Это «очки», которые надеваются на людей, чтобы безнаказанно их грабить.

Его не только «обули», но и «дали» по шапке.

Кто хозяин планеты Земля?  -  Говорят, что Создатель-Бог! А, кто правит, этим миром?  -  Деньги! Кто их изобрёл? – Сатана! Вот и пойми, где здесь Истина, а где Ложь.

Лучше верится в невероятное, чем в очевидное.

Что не пришла?  -  А, где она назначала встречу?  -  Возле стадиона «Динамо»,

Есть глаза? Смотри!  -   Не позволяй «лапшу» на уши!

Что не булькает?  -   Опять подсунули, за работу, «спасибо»! 

Не позволяй лапшу на уши!  -  Не «хавай» ложь!

Круто он меня развёл с дырявыми носками?  -  Он оказывается их менял перед посещением любовницы, а здесь, как-то не переодел и домой заявился в новых.

Кудесник, ложь превращающий в правду?  -  Хороший адвокат.

Беда красотки в том, что она до последнего надеется, что красота когда-то ей не изменит.

Хороший человек, больно не обманет.

Что дочь повзрослела, и записи в подъезде не врут, родителям подтвердил и врач гинеколог.

Ты, знаешь, я обманул продавца!  -  Заплатил за товар, а товар не взял.

Человек, существо стадное!  -  О какой свободе он может говорить? Разве, что само обманываться.

Его опять обвели вокруг пальца?  -  Нет, на этот раз мелом.

На романтический вечер, он взял несколько бутылок полусладкой «лжи»!  -  А, на похмелку бутылку горькой «правды»!

Что такое жизнь?  -   Живое существо, скелет правда, а все остальное, что на нём, ложь.

Не бойся лжи обо мне!  -  Правда страшнее.

Иной раз, чтобы не изменить здравому смыслу, приходится идти на обман.

Не уверен?  -  Не обманывай!

А хитрость, это ложь?  -  Если даже отчасти, то животные, особенно хищные, владеют этим в совершенстве.

Что такое поэзия?  -  Воодушевлённое враньё!

То, что ты видишь, это ещё не правда!  -  Это обман зрения.

И ложь бывает благородной.

Ложь  -   главный буфер и примиритель, при столкновении сторон.

Не хочешь лгать?  -  Не оправдывайся.

Что такое праздники?  -  Козни Сатаны, вводящие в заблуждение людей, что можно быть счастливыми.

Лучший адвокат?  -  Самообман.

Какой бы ты здоровый или не очень, не вел образ жизни, у тебя в ней свой срок!  -  Его не обманешь, онкология ему в помощь.

Обмануть нельзя только зеркало.

И в знаниях есть свои плюсы!  -  Больше знаешь, меньше врешь!

Когда правда становится ложью?  -  Начиная оправдываться.

Думаешь, он такой умный «сбежал» на тот свет, не «заплатил» по долгам?  -  Там его тоже ждёт «теплый» прием, от толпы обиженных!

Если бороться с ложью, с помощью «молотка»!  -  Правда станет «плоской».

Чтобы жена каждый раз не «разводила» на деньги!  -  Не будь лохом, сам с ней разведись.

Вы когда-нибудь врете?  -  Да, но исключительно, для пользы дела.

Что такое «белая зависть»?  -  Это «обеление» себя завистливыми людишками. Так они обманывают себя.

Правду может защитить только Ложь.

Зайдя, как-то, внезапно в комнату родителей, мальчик понял!  - Его друг не врёт.

Ты не красивая?!  -  Алкоголь не обманешь!

Ох, эта политика, сплошной «обман любезностями»!

Не ссорься с ним!  -  Не мешай ему врать!

С возрастом и во вранье слышишь правду!  -  Потому, что, не слушая, её, знаешь.

В чём заключается хорошая ложь?  -  В хорошо обдуманных деталях.

Почему евреи не имели своего государства?  -  Евреи были умнее, не получалось обманывать друг друга, а сейчас переродились, в государстве, они стали как все!

Что такое Жизнь?  -  Гениальный обман (иллюзия).

Хочешь отомстить, заставь неприятеля «сжечь за собой мосты».  -  Убеди его, в его гениальности.

Кого «разводят» на сексе?  -  Кроликов и прочую живность.

Поимел женщину?  -  Но она меня «обула»!  -  Будь доволен, что без клофелина.

Чтобы «нагреть», надо «обуть».

Веришь в себя?  -  Вижу, само обманываешься!