Никогда не говори никогда! Часть 6

Аля Летняя
   
Часть 6 Имитация чувств


В фойе здания компании "МИНТАКА" Шедиру приветливо помахала рукой, бессменный вот уже как три года секретарь-референт Диана.

- Доброго дня, - сказала Ди,  и добавила кокетливо: - Давно не виделись, красавчик.

Они вместе вошли в лифт и стали непринужденно болтать. Эффектная и грациозная, Диана, нисколько не стесняясь, подняла узкую юбку и поправила съехавший набок чулок на изящном бедре. Мелькнуло ажурное белье, Шедир непроизвольно сглотнул и вспомнил, как однажды после корпоративной вечеринки они также зашли в этот лифт, посмотрели друг другу в глаза и одновременно не сговариваясь нажали в лифте на кнопку «стоп».

Диана повернулась к Шедиру спиной, и он рывком задрал легкое лиловое платье, двумя руками провел по упругим ягодицам, шлепнул, понял, что Диана не против и тоже хочет его. Миндалевидные глаза напоминали глаза дикой кошки, в них светился хищный огонек и было не понятно кто же из них двоих сейчас охотник, а кто - добыча. Лифт открылся, он развернул ее к себе поднял на руки и отнес в кабинет. Шедир достал два бокала и бутылку виски, опустошив которую они занялись "любовью" на письменном столе, совершенно забыв о том, что все происходящее пишется на камеру. «МИНТАКА» как никак была собственностью корпорации «SKY» со спец пропускным режимом. Охрана наверняка смотрела это "порно" с особым интересом.

На утро они оба сделали вид, что ничего не произошло. Ведь никто не предъявляет претензии мороженому и каруселям, на которых покатался накануне. Эта вечеринка быстро забылась, тем более Шедиру тогда не хотелось осложнять свою холостяцкую жизнь, а Диана активно флиртовала с заместителем компании и Шедир в ее планы явно не входил.

Он отмахнулся от этих мыслей, вышел из лифта на этаже МУЗ.ТВ, глянул на часы. До эфира было еще минут 15, как раз столько, чтобы выпить чашечку кофе.

Как же приятно вот так сидеть в кресле за столиком, пить крепкий эспрессо, слушать, а капелла голоса ребят из ретро- группы «ЮЦ». Странное они выбрали для себя название, вроде как в честь какого-то там жившего многие тысячи лет назад Юлия Цезаря. Был якобы такой правитель на Земле, который мог делать три дела одновременно, за что Земляне очень почитали его. Что-то слабенький был кумир у древних Землян, сейчас любой делает 33 дела, главное верно нажать на кнопки пульта андроидов.



Да хрен с ними, с Землянами, главное песни их супер. Была в них какая-то чистота, трогали они за душу, хотя души как таковой у Орионцев не было. Это прописано в Законах Высшей Власти уже многие тысячелетия. Тело и разум при переходе принадлежат Ориону, а душа никогда в комплект не входила. Она оставалась в эгрегорах после прохождения витка жизни на Земле. Это помогало избежать очень многих проблем, делала жизнь на Орионе ясной и функциональной, без лишний волнений и тревог.



Сейчас пошла мода на Землю, в этом сезоне все ходят и имитируют нежные чувства и шлют воздушные поцелуи, особенно в чести такое чувство как чистая любовь. Никто, конечно, не знает, но все здорово прикидываются и делают вид, что знают о чем это вообще. У некоторых хорошо получается, им даже как бы веришь. А в прошлом сезоне был в моде Сатурн, и все ходили мрачными готами или панками, пели дурными хриплыми голосами адские песни. В такие моменты Шедиру виделось чистилище и сам Анарета собственной персоной. Надо ввести песенную моду на Меркурий, пусть поют что-нибудь интеллектуальное или духовное. Впрочем, опять же, что есть духовность? Как-нибудь в ближайшее время порассуждаю на эту тему в эфире с приглашенным гостем. Кто у нас там на очереди, актер или певец...? А может лучше политик? Хотя ну их на хер этих политиков, засрет весь эфир своими лживыми лозунгами и предвыборными агитациями. Может лучше кого из жрецов позвать, опять же правители будут не против и рейтинг вырастит. За такими мыслями Шедира и застала Энсис.

Мягкие ладони с тонкими пальцами легли Шедиру на глаза. Из миллиона рук девушек Шедир узнал бы руки Эн. Он улыбнулся одними уголками губ и решил подыграть

- Девушка, Вы меня, наверное, с кем-то перепутали – усыпил бдительность Шедир. И не дожидаясь ответа, схватил за кисти рук. Волна теплых чувств накрыла его с головой, и он притянул Энсис к себе ближе. Она наклонилась над ним и Шедир вдохнул аромат тонких духов, коснулся мягкого шелка каштановых волос на плече. Откинул непослушную прядь и не смотря на сопротивление все же умудрился коснуться губами нежной щеки Энсис.  

На секунду на лицо Эн нашла «тень». Она вздрогнула, Шедиру показалось, что Эн испугалась, но продолжала смеяться, ткнулась губами ему в ухо.

- Не оборачивайся и смотри на меня, - услышал Шедир тихий шёпот. Эн продолжала улыбаться и беззаботно говорить, увлекая его из кафе к лестнице на выход.

— Это новая игра, мы опять будем с тобой маленькими детьми? –начал было Шедир, но Эн с силой, совсем не характерной для хрупкой девушки, сжала ладонь.

- Куда ты меня тащишь, загадочная моя? Cкажи же наконец что-нибудь, - воскликнул, недоумевая Шедир.

Эн кивнула головой в сторону входа. На противоположной стороне длинного холла Шедир увидел двоих мужчин, которые быстрым шагом шли в их сторону, внимательно вглядываясь в толпу. Наметанным глазом бывшего военного корреспондента он просчитал , что до них меньше, чем 200 метров.  

-Не волнуйся за меня Эн, - проговорил Шедир и нарочито медленным и развязным шагом пошел через холл навстречу этим двоим.

(Продолжение следует)