Нескучные соседи

Валерий Никитин
Есть в Мценском районе,  Орловской области деревня  Смородинка, где я люблю бывать и любоваться красивейшими  пейзажами нашей Российской природы. Это вотчина моей супруги,поэтому там бываем довольно  часто  и по возможности долго.  Там она родилась, там её родной дом, в который построили её родители , и который достался ей и старшему брату по наследству. По причине удалённости деревни от путей сообщения деревня сохранила свой облик, хотя оживает по –настоящему  только летом, когда приезжают дети и внуки давно ушедших настоящих деревенских жителей. Брат супруги Володя построил рядом с домом прекрасную баню в которой парятся практически все  приезжающие в деревню. Но в это лето баню  вселились оккупанты – пчёлы. Сосед  держал  пчёл и  продавл всем  великолепный  натуральный мёд. Мы  каждый год  брали у него по 2 трёх литровые банки великолепного липового или цветочного мёда. В этот год дед Гена занемог. За 80 лет , однако. Годы берут своё. Распустил он  своих крылатых тружениц, и облюбовала одна из семей нашу баню. Сделали они  в боковой стене леток,  и стоит в бане мерный  успокаивающий гул от крыльев,   словно  от моторов самолётов.   Но нам пришлось   напрячся. У супруги  ужасная аллергия на укус пчелы, да и моё всё тело распухает,  если пчелиный яд  попадёт в кровь. Наши нескучные соседи, не смотря на все наши попытки выселить их, не хотят покидать новый дом, и вся деревня с большой опаской ходит теперь около строения с трубой и ждет, когда же наступят холода, тогда можно будет насладиться берёзвым веником и великолепной парной.
Иллюстрация :  работа автора «Вечереет» (бум.,акв.   23*34см)