Джулиан Асанж. Герой нашего времени

Вера Монастырская
        Про него сказали: "...он поставил на кон и свою жизнь, и семью, и спокойную старость..." Но ради чего? Вот в чём вопрос...
        Но сразу надо сказать: таких как он или мало, или - один.

        Когда космонавты отправлялись в полёты в космос, они писали прощальные письма жёнам и родственникам и давали подписку о добровольном согласии на полёт. Но ради чего так рисковать?
        Людям вообще свойственен риск при начинании освоения новых неизведанных областей всех спектров жизни на Земле. Ведь кто-то обязательно станет первым.
        Джулиан Асанж просто очень талантливый хакер, который изучил современную электронную технику. Ведь все электронные программы написаны человеческим мозгом. А если он мог взломать защиту электронных серверов, на которых хранятся секретные материалы, или сведения составляющие государственную тайну США, то почему бы не опубликовать их в интернете для всеобщего обозрения?
        Он знал, что это противозаконно, и за эти деяния надо отвечать по закону времени, но какую такую пользу принесут человечеству эти секретные сведения? Да, особенно, и никакой!
        Но он был первым, кто так реализовал и явил миру свой талант. А проявление таланта, пусть в любой области, требует как правило жертвы, и даже определённого риска.
        И обладатель таланта это знает и отдаёт себе отчёт в размерах жертв и риска, но всё-равно так поступает. Потому что талант сильнее инстинкта самосохранения данного человеку природой.
        Действительно, человек разумный пойдёт на любые жертвы и риски, только чтобы воплотить в жизнь свой талант, тоже данный ему природой.
        Но если инстинкт самосохранения присущ и даётся каждому человеку при рождении на земле, то талант даётся очень и очень малому количеству людей.
        У нас в Воронеже писательская организация насчитывает 60 членов Союза писателей РФ, а жителей в Воронежской области - полтора миллиона.
        В России 150 миллионов жителей, а сколько в России членов СП?
        Да потому что талант - это большая редкость!
        И если уж суждено человеку родиться и быть обладателем литературного таланта, то поверьте, он его реализует с любой жертвой для себя и с любым риском.
        Проверено на себе...