СССР без гламура

Александр Синягин
( комментирую фото субъективно по памяти о начале 80-х)

1. Да, молодежь больше по пиву в то время, фото объективное. Это в конце восьмидесятых стали хлестать бормотуху, брали водку у таксеров и вообще , что удастся достать

Водка превратилась в валюту, и служила предметом наживы несознательных советских граждан. А другие же выстояв два часа в очереди за двумя бутылками. Куда их девали? Правильно! Выпивали в знак протеста протв очередных беспонтовых реформ Партии и Правительства. Вот так по дурости и спаивали наш народ.

2. Что Ансамбли? Да, были в школах и вузах. Но я их не слушал, часто пели слащавые песни советских ВИА и патриотические, комсомолько-партийные, такие были требования иначе эту самодеятельность прикроют. Что такое Рок-н-ролл? Это музыка, секс и алкоголь. А в СССР секса не было, как мы знаем из телепередачи. Так что в школах драли глотку вот такие КАСТРАТЫ ВИА . Поэтому я ходил на заезжие группы в ЦИРК , там пели попрофессиональнее и им удавалось протаскивать западные шлягеры во втором отделении. Еще когда бывал в Москве посещал ЦПКО (летнюю сцену) , хорошо запомнил гр. "Фонограф" (демократы). Были там и дискотеки столичные и весьма приличные по тем временам. А у нас что, пара молодежных кафе куда не попадешь? Ходил в ДК Свердлова, было доступно, более менее нормально.

3 Ну не знаю, раньше герлы были скромнее Вино конечно было на столе, пили чуть, по рюмочке. Водку никто не хлестал из дам ( только шлюхи) , на моей памяти. Это в 90-х распустились. И сейчас по моему на корпоративах пьют на равне с мужчинами , и даже больше. И не курили повально. Очень редко.

4. СССР самая читающая страна! По моему вранье, просто книги были дефицит предмет престижа, как хрусталь и ковры ,стояли на полках для гостей. Сам как -то у одного деятеля взял с полки из подписки, а страницы то склеены, я был первый читатель, хотя издание вышло несколько лет назад. . Потом другое не было ИНТЕРНЕТА, это важно. Сейчас читают по статистике 53% граждан,47% не читают, из читающих больше молодежь и женщины, мужчины реже.Наоборот позитивный тренд.

Вот, газеты журналы читали, тиражи разбирались полностью в киосках, кроме "Правды". Сейчас просматривают новости в интернете, но в основном что-нибудь с перчиком , политика уже всех достала, но это не книги.

фото из свободного доступа в инете