Не о своих болячках

Владимир Лобарев
 Деды говорят не о своих болячках. – Это правда, - дома с подростками не  принято  о митингах протеста  беседовать. Даже если они в честь честных выборов и независимых судов организуются честными  неизвестными лицами. В школе и других учебных заведениях та же картина. Как молодёжь  попадает на митинги? – Улица учит разбираться в политике.  Вспомни,  как и чему тебя улица учила! – На уличные митинги ходить она  не учила. Мы на честные демонстрации ходили на 1 - Мая  и 7 – Ноября. – Ладно, с тобой всё ясно, - «совок» есть совок. Но как этому делу учить ребят сегодня? – «Независимые»  журналисты, аналитики разных экономик и политик учат их этому. Сегодня это молодёжь, а завтра ДОСТОЙНАЯ СМЕНА! – Так «учителя» сами этого не знают и колеблются между трёх сосен. – Каких? – «Сосны» альтруистов – альпинистов, «сосны» эгоистов и «сосны» паразитов, по мировоззрению. – Понял! Ты свою песню намерен петь, о мировоззрении первой «сосны». – Не могу иначе! Я вижу наше ЗАВТРА в виде СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ! Что важно?! Ничего, в уже построенном государстве, ломать не надо! В смысле отъёма и дележа собственности. Контрреволюционного или революционного. Надо учить людей быть людьми: и наёмных работников от слесаря до профессора, и предпринимателей, и членов вертикали власти. И молодёжь этому учить – воспитывать. Каждый молодой человек будет стремиться стать профессионалом в своём, полезном для живущих  праведно людей, деле. Ибо только из таких людей будет состоять вертикаль власти и, что самое главное, РПППО – Российская Президентская Партия Профессионалов – Оценщиков. – Коротко и ясно у тебя получается, но на бумаге, при забывании про овраги.  –  У тебя получается, -  молодёжи надо сидеть под кустами и трястись, как делают зайцы?! Тебя молодёжь не поймёт. И правильно сделает. – Наученная и воспитанная молодёжь не должна лезть впереди батьки в пекло. Так думаю. Не лезут же дети лётчиков управлять самолётами с криком «Долой!» и т.п. Так скажу тебе: поговорили и забыли, - не нашего ума это дело. – Тем более, старого ума.  В. Лоб.