Заяц пошел покупать себе трусы

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ёжики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Заяц отправился покупать себе трусы. Зашёл в знакомый магазин, где раньше покупал носки, трусы, батарейки, а также всё для рыбной ловли. В магазине бродил какой-то енот и ронял велосипеды с самокатами – его толстая попа мешала пройти. А худая зайчиха-продавец скучала за прилавком. Когда Заяц вошёл в магазин, он ещё вспомнил, что ему нужен стульчик для рыбной ловли. Нормальных стульчиков не было, были только для очень худых зайцев, весом меньше ста граммов. А Заяц весил полкило вместе с морковкой. Но делать нечего, и пришлось покупать стульчик для дистрофанов.

Потом Заяц помчался в соседний отдел за носками и трусами. Но и там его ждало разочарование. Трусы продавал толстый хомяк и в трусах вообще ничего не понимал, цену устанавливал сам, как ему вздумается. Заяц долго объяснял, какие ему нужны трусы. Хомяк не хотел вникать, поэтому вытащил трусы красного цвета, напялил их на уши зайцу и сказал:
– Вам прямо к лицу этот цвет.

Заяц с горя купил пару носков фиолетового цвета, трусы не стал брать и поплелся домой. По дороге он увидел, что магазин «У дороги» сменил ориентацию и стал сауной-баром на двадцать четыре часа в сутки. Заяц почесал за ухом и подумал, что в принципе это неплохо помыться и при этом выпить морковного сока. Пока он так думал, он успел сломать очки, поэтому поплёлся в магазин, где их покупал. А там не было мастера по ремонту – заболел, поэтому очки замотали скотчем. Когда Заяц вернулся домой, очки развалились, и он проверенным способом, то есть бактерицидным пластырем, придал очкам нужную функциональность.

После этих событий Зайцу вообще расхотелось ходить по магазинам, поэтому он устроил себе банный день и записался к врачу, на всякий случай.

---
Фотография сделана Михайловым И.В.