Про август и паутину

Наталия Сторм
Есть человек. А есть матрица. Она говорит, что человек без нее никуда, нигде и никак. Пропадет,  вобсчем.

Кто-то верит ей на слово, кто-то вааще не заморачивается, а кто-то слегка сомневается.

Вот для них, для третьих, хочу сказать - можно и без нее. Не совсем, конечно, но оградить себя по максимуму можно и нужно. Кому нужно? Прежде всего вам. Для чего нужно? А сами подумайте.

Вот летаете вы себе свободно, летаете, а навстречу заяц: "Эй, я тебя съем!" Ну вы-то, яснодело, сказку читали, знаете. Потому сразу не сдаетесь. Лису свою типо ждете, шоб все честь по чести и по сценарию. Но матрица она ж тоже не дура, растет, развивается.

И потому она, раз, и другую ловушечку для вашего любопытного умишки сочинила. А вы ушки развесили, глазками в разны стороны повели и, опаньки, попались. Влипли то есть. А там жеж конвейер - одно за одним Хоботок увяз, шо называецца, всей мухе ; пропасть.

Быстренько так, хамс и занямал вас целиком вместе с вашей свежей после лета энергией. Вкууусно! И, главное, можно без хлеба! Как завещал мудрейший  из наимудрейших с опилками в голове.

Это я все к чему? А пока ваше внимание сконцентрировано снаружи - на ценностях матрицы. Портфельчики там новые к 1 сентября, линеечки, пенальчики, глядь и новый рюкзачок к новому айфону присмотрели, и обувку, и пальтецо в тон.

А там недалеко и хеллоуин с рождеством да новый годом, тогда подарочки под елочку, как говорицца, сам бог велел. У матрицы жеж свои боги, оно и коню понятно.

И вот уже вашей свободы вам векк не видать. Свобода-то она же вся внутри вас есть. А в матрице тока соблазны. Ради них пахать надо, шоб все красивенькое новенькое купить-оплатить.

Так шо, милы други, летайте осторожно. Паутины в августе навалом. Не простой, а многоэтажной. И липучек хоть завались. Матрица изголодалась по свежей крови.