Накануне или ожидания Зайца

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ёжики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Заяц ждал наступления своего дня рождения. Не просто ждал, а отчаянно старался, чтобы никто его не забыл поздравить, причём желательно не только в письменном виде.

Поэтому Заяц сочинил шаблон письма и отдал Мумке с приказом отослать по разным адресам. Текст шаблона был такой:
«Уважаемый почитатель Зайца!
Вам пишут жители Больших Бяк. Скоро ожидается торжественное мероприятие, одно из самых торжественных мероприятий нашего города. Можно даже сказать, величайшее событие и праздник для каждой семьи и не только Больших Бяк.
Это событие Вселенского масштаба. А именно: День Рождения Зайца. В связи с чем приветствуются не только устные и письменные поздравления, а также истории, связанные с вышеупомянутым Зайцем. Подарки и прочие подношения приветствуются».

Далее шел список на ста страницах, что приветствуется, с припиской: каждому дарителю будет вручена грамота и медаль.

Мумка добросовестно целую неделю занималась рассылкой писем не только жителям Больших Бяк, но и во все страны, куда ступала лапка зайца.

Случайно, по недосмотру, письмо попало Маньке. Манька прочитала и долго каталась от хохота по всему домику Ёжика. Потом села за компьютер и стала придумывать текст поздравления. Ёжик увидел сие и сказал:
– Манька, не вздумай обижать Зайца. А пока хватит.
Все быстро пошли писать Зайцу поздравления.

---
Картинка взята из интернета