Разговор с Творцом. Беседа Третья

Дмитрий Надеин
Разговор с Творцом

Беседа Третья

– О Мудрец, в прошлый раз ты говорил о представлениях людей про то место, где они живут. Прошу, расскажи Мне, как они путешествуют по Земле-шару, их ничто не смущает?
– Нет, они вполне нормально путешествуют, ведь они перемещаются по плоскости.
– По плоскости?
– Ну разумеется! Как можно путешествовать по шару – это ведь неудобно!
– Но ты же в самом начале нашей первой беседы сказал, что они воспринимают Землю как шар.
– Нет-нет, о Создатель, я не утверждал, что люди воспринимают Землю как шар, я сказал, что они говорят, что Земля – шар. Именно поэтому они перемещаются по своей части планеты совершенно свободно и без каких-либо проблем.
– Как они совмещают это всё?
– Дело в том, что у них есть дистанция между теоретическим знанием и практическими навыками.
– То есть, у них нет цельного Знания?
– Нет, конечно! У них даже науки разные, они не видят между ними никакой взаимосвязи. Поэтому они изучают в своих школах, что Земля якобы шар, а потом смотрят на сотни километров через воду на противоположный берег и перемещаются на своих водных и воздушных судах, не ощущая никакого закругления Земли.
– Потому что его нет.
– Потому что его нет. И быть не может!
– Но их это не смущает?
– Абсолютно! Я сразу же сказал, отвечая на Твой вопрос, что у них большой пробел между теорией и практикой. Поэтому в их теории Земля шар, она вращается вокруг себя и Солнца, а на практике у них Земля плоская и неподвижная.
– Но зачем такие сложности, почему бы не признать что-то одно?
– Дело в том, что они не могут выкинуть своих учёных, которые им рассказывают всяческие небылицы, и вынуждены принимать их теории. Но в то же время им надо как-то жить на этой планете – какой бы формы та ни была – и потому в своей реальной, практической деятельности они руководствуются тем, что происходит на самом деле.
– И у них нет противоречия?
– На той части Земли мало кого интересует Истина – этим людям важны их социальный статус и материальное благополучие. Поэтому учёные-теоретики не вмешиваются в жизнь профессионалов-практиков, а те, в свою очередь, не беспокоят академических учёных. И все хорошо взаимосуществуют – никто никому не мешает.
– Неужели их моряки и пилоты воздушных судов ничего не замечают и ни о чём не догадываются?
– Им платят не за то, чтобы они задавали лишние вопросы и у них слишком ответственная работа, чтобы думать о теоретических изысканиях своей деятельности. Хотя некоторые из них, выйдя на пенсию и уже отойдя от своей работы, догадываются, что всё не так благостно, как им рассказывалось в школе. Но таких людей крайне мало – в основном моряки, пилоты и военные не отличаются сильным разумом.
– Есть ли среди людей те, кто может сложить одно с другим и понять, что их обманывают?
– Да, но они малочисленны и не пользуются большим авторитетом.
– Почему?
– Их почти сразу объявляют сумасшедшими, а их исследования и эксперименты осмеиваются.
– Это связано с властью за умы людей?
– Да, и отчасти с завистью в среде официальных учёных. Если ты умный, ты не должен спорить с заведённым порядком вещей, а если ты смелый, то не должен быть умным. Но если ты умный, смелый и вдобавок честный, ты становишься опасным, и потому тебя нужно нейтрализовать.
– Там нельзя знать правду?
– Там можно знать правду, но нельзя заниматься её распространением среди людей. Наказывают не за то, что ты что-то узнал или о чём-то догадался, а за то, что ты хочешь об этом рассказать.
– Как информация о плоской неподвижной Земле может помешать текущей общественной системе?
– Система вся – сверху донизу – построена на лжи и обмане, по-другому они не умеют. Поэтому широкое распространение правдивых знаний может разрушить авторитет учёных-мошенников и так называемых правителей. Так что им проще уничтожить тех немногочисленных смельчаков, кто решил раскрыть людям глаза, чем терять свою власть, контроль и деньги.
– И все поэтому боятся?
– Почти все. Есть некоторое количество смельчаков, коим всё равно, что про них скажут. А ещё есть артисты.
– Артисты? Но как они могут помочь в распространении знаний?
– Они не то чтобы дают Знание людям, но у них есть интуиция и к ним более лояльное отношение у властей.
– Им прощается?
– Именно. В той части планеты считается, что артист не сильно хорошо соображает, что говорит, на их выходки смотрят сквозь пальцы и за ними не столь жёсткий контроль. Там относятся к артистам как к детям.
– Но другим такого не дозволяется?
– Нет. Остальное население той огороженной территории пребывает либо в страхе, либо в беспокойстве, либо в алчности, либо в зависти – а часто в нескольких из этих дурных качеств. И им не особо интересно, какой формы их планета. В основном они доверяют своим учёным.
– Да, Я понял, но кто им сказал, что планета обязательно должна быть в форме шара? Разве их дома в виде шаров? Разве пол в них покатый, или всё-таки ровный и плоский? Так почему они решили, что место, где они находятся, обязательно должно быть круглым и выпуклым?
– Возможно дело в том, что они наблюдали за различными планетами – такими как Солнце и Луна и решили, что раз те круглые, то и Земля должна быть такой же.
– То есть, у них нет твёрдого знания, и они решили заменить его логикой и умственными измышлениями?
– Да, скорей всего так и произошло.
– Но на разных планетах может быть устроено по-разному – почему они думают, что всё везде одинаково? К примеру, у них есть Ледяной Круг, где очень холодно, а есть тропики, где напротив весьма жарко – так почему не предположить, что планеты также могут быть разными, в том числе и по форме? Почему они думают, что если где-то есть что-то круглое и выпуклое, то всё везде обязано быть таким и никаким иным? Это довольно странная логика.
– Они не хотят слушать тех, кто познал Истину сам или кому её открыли другие мудрецы, но им надо как-то объяснять своим согражданам тайны Мироздания, поэтому они придумывают всевозможные теории и очень рьяно потом сражаются за них.
– Да, пожалуй ты прав. Но разные планеты – это как разные живые существа, они вовсе не должны быть похожими и идентичными. Почему бы им не подумать таким образом?
– Им хочется самим почувствовать себя богами, а когда у человека возникает такое желание, он начинает совершать глупости, исповедовать странные идеи и у него постепенно отключается разум. Размышлять ясно и логично ему становится всё труднее. Так что мало быть умным, надо для начала перестать быть высокомерным.
– Благодарю тебя, о Мудрец! Теперь мне многое стало понятно.
– О Творец, кто во всех Трёх Мирах может сравниться с Тобой силой разума? Меня называют Мудрецом, но я лишь незначительный камушек на фоне огромной скалы Твоей мудрости! Прошу Тебя, скажи, будем ли мы вмешиваться в ситуацию, происходящую сейчас на Земле?
– Я Творец, но не Верховный Судья и не Олицетворённое Воздаяние, поэтому мы не можем наказывать людей за их злые поступки, но наши сердца всегда будут с теми, кто ищет Истину и не боится пострадать за неё. А Правда всё равно пробьёт себе дорогу и люди рано или поздно увидят её лучезарный свет!

Так заканчивается Третья беседа Мудреца с Творцом

http://www.imagebam.com/image/3e74141286859094
http://www.imagebam.com/image/4c6a261286859114
http://www.imagebam.com/image/9010be1286859134
http://www.imagebam.com/image/6429491286859174
http://www.imagebam.com/image/abe1131286859204
http://www.imagebam.com/image/49aadf1286859224
http://www.imagebam.com/image/1611eb1286859254