июль 2019 Игуменка

Матфевна
«Игуменка» 2019
Написала последовательно почти за каждый день отчёт, но текст с флешки так и не смогла перенести. Так что здесь только факты без эмоций, злая…
От дома водитель Алишер до ворот санатория за 2500р (120км).
Поселили в номер-сарай  в корпус -для стариков по социалке. Соседка сразу возмутилась и переселили её в более комфортабельное жильё. Я осталась одна, и мне было хорошо.
Телевизор подключён к спутнику и  без помех брал 20 каналов. Правда еле научилась включать, пользуясь двумя пультами.
Душ, умывальник и туалет были, старенькие, с ржавыми трубами, покрашенными тёмно-рыжей краской, как и кафель на полу. Но что ещё старушке надо?
Заставили много ходить. От корпуса до столовой 600шагов. Туда и обратно 1200 и ещё 4 раза = 4800 шагов. Это в 1000раз больше чем хожу дома. А ещё 800шагов вниз к Волге и обратно = 1600, да 2-3 раза в день. С ума сойти. И ходила, никто не заставлял и не поучал, что надо. Не люблю слово «надо» сразу ничего не надо.
Кормили на убой и разнообразно. Правда тараканы постоянно старались первыми попробовать блюдо.  Тараканята, разбегающиеся из-тёплых подстаканников были умерщвлены с визгом и жестокостью маньячек…
Вода хороша. Только два дня ветер пригнал ряску, позеленил вход. 100гребков, 100 прыжков, 100 приседаний в воде радовали своей лёгкостью исполнения. В воде я такая лёгкая и подвижная…
Мы, жирные старухи с обвисшими грудями, животами и бёдрами, как морские коровы раскинув ласты загорали на берегу, не стесняясь старичков- «спортсменов».
Только рыбаки из кустов выглядывали и посмеивались… А нам было хорошо… Молодые и тощие боялись холодной воды и только заходили с опаской по щиколотку и выскакивали будто наступали на ежей.
На песни и пляски не ходила, не было интереса. Это впервые случилось, сама удивлялась этому нежеланию. После первого вечера танцев образовались могучие и не очень кучки подружек по интересам и интересные пары временно неженатых и свободных пенсионерок. Я не примкнула ни к одной из них, была независима и вполне счастлива. Зато смотрела все серии про полицейского Шилова. Знаю, что не бывает таких мужиков, хоть посмотреть на них в кино. Сегодня начинается новый сериал «Шеф»…
Пробовала читать философа Лосева, но быстро запуталась в его мозговой паутине и бросила.
03.07. Алишер приехал за мной, и в 11 утра я  уже была дома. Дорога туда и обратно была весёлой, разговорчивой и без пробок.
Зарубила себе на носу, что уезжать надо в будни, а возвращаться в субботу.
Истории напишу позже, если появится желание. Никто не зацепил, чтобы хотелось не забыть
Хорошо жить...