Святотатцы

Виктор Сургаев
               

        Обедавшие  в  забегаловке  корейцы,  со  свистом  втягивающие  в  свое  не  особо-то  вместительное  нутро  по  причине  их  мелковатой  комплекции    «До-Ширак»,  вдруг  притихли  до  чуть  слышимого  комариного  писка,  так  как  буквально  одурели  от  хорошо  слышимой  им  беседы  двух  сидящих  неподалеку  посетителей,  по  обличью,  вроде  бы,  смахивающих  на  людей    русских.  Они  о  чем-то  горячо  спорили,  и  один  вдруг  чересчур  громко  возразил  другому. 
        «А  ты  знаешь,  родной  мой!  Да,  я  на  этом  деле  собаку  съел!  И  не  одну!  А  за  эту  неделю – не  менее,  чем  штук  пять  их!  Так  что  со  мной  лучше  не  спорь.  Где  бы  вот  водочки  достать…Башка  раскалывается,  но    денег  тю-тю…А  выпить  уж  больно  хочется,  аж  зубы  сводит…».  И  этот  бородатый  мужик  с  узенькими,  раскосыми  глазками,  с  тоской  обвел  ищущим  взглядом  полупустой  зал. 
      Наткнувшись  на  отчего-то  застывших  пятерых  корейцев,  переставших  всасывать  и  чавкать  свою  лапшу,  но  отчего-то  смотревших  на  него  с  неподдельным  восхищением,  и,  как  показалось  мужику,  прямо  даже  с  обожанием,  он  вдруг  обрадовано  воскликнул  «эврика!»,  и  подошел  к  ним. «Привет, земляки! Давно  ли  мы  с  Кореи?». 
        Старший кореец  подобострастно  вскочил,  быстро  пододвинул  к  нему  стул,  два  стакана  и  шустро  наполнил  их  водкой  доверху.  Потом  привел  второго  мужика  и  усадил  рядом.  «Спасибо,  брат,  что  земляками  назвал!  И  сейчас  нам,  корейцам,  ужасно  повезло!  В  первый  раз  сижу  за  одним  столом  с  настоящим  русским  святотатцем,  съедающим  по  целой  собаке  в  день!  Прости  за  нескромный  вопрос.  Какую  породу,  если  не  секрет,  предпочитаешь?  И,  если  можно,  то  скажи  свой  рецепт  приготовления. 
     Лично  я  чрезвычайно  обожаю  боксеров.  Они  жилистые,  жуешь  долго,  косточки обсасываешь, и мясцо  с  пивом  идет – одно  удовольствие.  Но  это  в  Корее  так.  А  здесь,  в  России – уж  что  поймаешь.  В  этот  раз  впятером  еле-еле  лишь  худющую  бродячую  дворнягу  поймали.  У  вас  же  нельзя  собачатину  жрать,  тем  более,  в  общественном  месте…
        А  поэтому  мы  для  вида  «До-Ширак»  выставили,  а  сами  потихоньку  дворнягу  уже  приканчиваем.  Вам  маловато  осталось - но  не  обессудьте.  Надо  было  вам  чуть  раньше  подойти к  нам,  к  настоящим  землякам-корейцам,  любителям  собачьего  мяса.  Вот.  На!  Держи  кусок.  Угощаю,  как друга!  Заодно лапкой  и  водку  занюхаешь,  да  ею  же  и  закусишь.  Ну,  не  лапшой  же  этой,  надоевшей  до  одури?  Правильно?».
         И  старший  кореец  услужливо  пододвинул,  видать,  недопеченную  на  костре  голень  дворняжки, у  которой  из-за  слабого  воровского  огня   не  особо  чистые  когти  на  лапке  сохранились... В  один  момент  вскочили  со  стульев  русские  «земляки»,  так  как  перекосились  их  лица.  Икнули  они  судорожно,  протестующее  замахали  руками  на  выставленное  на  столике  хлебосольное  мясное  угощение,  после  чего  русские  «святотатцы»  шустро  убрались, почему-то  даже  и  не  попрощавшись  с  приветливыми  азиатами.