Этимология. Разгадки в корнях слова

Юрий Гез Зверев
                Два смысла одной возможной истины

   "Слово" и "слава" - два различных слова, но отличаются они по смыслу благодаря одной лишь букве в середине корня, в одном случае  гласная буква "о", в другом случае "а". Возникает вопрос, который заключается в следующем: в современном слове "славяне" корень с гласной "а", таким образом в основе корня лежит слово "слава",  "славный" и т.д.
   Следует отметить, что в прошлые исторические времена возникновения славянской письменности, где это слово писалось через гласную "о", а основой корня являлось "слово", а не "слава".  Слово, ассоциируется с убеждением, дипломатией и т.д., а слава - с ратными подвигами и победами.
   Многие афоризмы разных стран на тему о слове, по смыслу определяют его  энергетическую  природу  и значение: "слово острее меча...и т.д.". С помощью слова можно обезоружить противника, наводя на него панику и благодаря меткому слову, объединить силы единомышленников в узком и широком смыслах. А не значит ли это - как корабль назовется, так он и плавать будет...
   Возможно, с большой долей вероятности с сознательным или не сознательным  изменением  одной лишь буквы в слове славяне с "а" на "о" и наоборот, заложен характер развития народа в разные исторические периоды?
   В самом слове заложены не только смыслы, звуки, музыка, звуковая частотность молитвы, но и вибрация космоса и самой Вселенной...Сплошная эзотерика со своими законами Судьбы...!