Очень вымышленная история 4

Виктор Сапёлкин
Мальчик.






«- Где оно? - спрашивала Волшебница сына.
- Пытается спрятаться в правом плече - отвечал мальчик.
Волшебница направляла в указанное сыном место свечу и силы, подкрепляя это всё заклинанием. Волшебник в это время в другой комнате якобы смотрел телевизор. Но на самом деле он прикрывал тыл и строил каналы выхода существа из пациента.»





Он и она работали волшебниками и воспитывали сына. Люди говорили, что они прилетели с разных планет и нашли друг друга на Земле!

Возможно, так оно и было...

То что мальчик видит разных существ обнаружилось случайно. К Волшебникам пришёл один влюблённый мужчина и попросил сделать так, чтобы объект его желаний испытывал взаимность. Поработав с ним, Волшебница готовила ужин для семьи. Сын играл на полу с игрушками. Потом вдруг так не принуждённо, как о маленькой нелепой досаде, сказал:
- Жаль дядю. И тебя тоже жаль.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну... Жаль, что у тебя не получится ему помочь.
- С чего ты взял? - спросила Волшебница с удивлением.
- Так в нём сидит хитрое существо, которое спряталось от тебя - не прекращая увлечённо играть, сказал мальчик. - И он не любит ту тётю на фотографии. Это существо внушает ему, что любит.
- Я знаю, что он не любит. По этому я направила его навстречу той, кого полюбит.
- Не поможет. Даже когда он встретится с той другой, существо сожрёт их любовь - говорил мальчик тоном хирурга, беседующего с коллегой об операции.
- Откуда ты знаешь? - спросила Волшебница, останавливая игру сына. - Такие существа действительно есть.
- Конечно есть, мам. Я их видел.
Когда растёшь в такой странной семье, то привыкаешь к чудесам. А точнее не замечаешь их. То есть они, как само самой разумеющееся. По этому трудно сказать когда у сына Волшебников открылся дар.





«- Мам, он убегает от тебя! Сейчас будет сопротивляться!
Женщина, что до этого тихо сидела, позволяя Волшебникам работать, вдруг замотала головой, в мгновение её кожа и одежда стали мокрыми, глаза беспрестанно вращались, как-будто хотели выпрыгнуть.
- Нет, нет, нет, нет это не правильно. Так нельзя - затараторила она. - Я не хочу ничего, выпустите меня.
- Сейчас нельзя - говорила Волшебница - потерпите.
- НЕЕЕЕТ - взревела пациентка низким утробным голосом и выбила свечу из рук Волшебницы.
Мальчик бесстрашно бросился тушить маленькие язычки пламени, пока они не превратились в язык гигантского великана, что с лёгкостью слижет весь дом. Бесы бесами, а ковёр жалко. Только купили, а уже прожгли, - думал мальчик. В это время Волшебница вышла из себя. Нет, не в смысле разозлилась... а в прямом смысле – вышла из себя и вела бой с сущностью внутри бедной женщины. Простой человек ничего бы не заметил. Со стороны это выглядело, как доктор, проверяющийся температуру, придерживает, потерявшего сознание, пациента. Но мальчик видел этот бой, как в окошко, выходящее во вселенную человеческой сути. Выйти из себя как мама он пока не мог. Ведь ему было всего девять.»





Не известно когда у мальчика открылся дар к волшебству. Но на море, куда они сорвались, как обычно, ни чего не планируя, случилось первое маленькое чудо. Счастью мальчика не было предела. Энергии солнца и моря и любовь Волшебников снабдили его силами, которыми он не умел управлять. И от перенасыщения чудеса стали получаться просто так? Может быть...
       Странная семья тогда остановилась у одного странного деда. Тогда мальчик осознал, что не только его родители живут волшебством. Этот дед был очень рад внезапному приезду Волшебника с семьёй, но он постоянно сетовал, что нечем кормить гостей. Сам он в еде не нуждался. То есть питался кусочками солнца, запивая волшебством и ключевой водицей. И пока дед бегал по соседям в поисках съестного, семья Волшебников валялась на берегу безлюдного пляжа. Целый клок земли принадлежал только им! Это где-то по сторонам, вдалеке теснились курортники.
- А почему люди не идут к нам? - спросил мальчик.
- Так я их не пускаю. - словно шутя ответил Волшебник.
- Это как? - хмыкнул мальчуган.
- Нуууу... - задумался Волшебник, - это просто, как заставить монету летать.
- Ха! Это я умею.
Мальчишка порылся в маминой сумке и отыскал самую крупную монету. Он подкинул её, та подлетела и упала на полотенце, где нежилась семья после купаний. Волшебник взял её и предложил попробовать ещё раз, но не подкидывать её, а сделать так, чтобы монета взлетела с ладони. Лукаво улыбаясь, мальчик поднял руку и перевернул ладонь. Монета полетела, но опять вниз на полотенце. «Давай ещё раз» - предложил Волшебник и раскрыл свою ладонь. Мальчишка схватил монету, положил себе на ладошку, протянул свою руку над рукой Волшебника и развернул ладонь, чтобы монета упала в руку Отчима. (Тогда он его ещё не называл папой).

Монета зависла в воздухе!

- Теперь твоя очередь. - Сказал Волшебник, увидев огоньки азарта в глазах мальчика.
Монета из руки Волшебника упала в маленькую ладошку мальчишки. Не получилось. Досада и злость столкнулись с накопленными положительными эмоциями. Предательские слёзы пытались выползти из глаз. Сделав глубокий вдох, мальчик сжал монету в кулаке. И в этот момент он понял, что заставить монету взлететь, это ПРОСТО! Волна осознанности окатила его волшебством. Мама мальчика, загоравшая рядом, повернула голову и с интересом смотрела на сына. Волшебнику тоже было интересно, что же будет делать мальчик. А мальчик оторвал взгляд от зажатой в руке монеты, посмотрел на взрослых, весело хмыкнул и прошептал, словно тайный пароль:
- Волшебство - это просто.
Он знал, что сейчас разожмёт кулак и монетка упадёт высоко в небо!

Так и сучилось...





«Существ, что обитали в женщине, оказалось больше, чем изначально думал мальчик. Приметив вторжение, огромный огненный шар развалился на шесть частей. Волшебница, в виде бело-голубого шара, бесстрашно сражалась с подселенцами. Те же пытались окружить её и поглотить, впитав энергию Волшебницы. Они нападали, а мама мальчика лишь защищалась, сооружая защитные барьеры.
- Как дела? - Спросил Волшебник.
- Дерётся. - Мальчик даже не заметил, как вошёл Волшебник. - Ты ей поможешь? А то она как-будто не справляется.
- Не волнуйся. Она гонит их в ловушку.
И правда, Волшебнице удалось прорвать окружение, и теперь она гнала существ в определённом направлении.
- Пора. - Сказал Волшебник.
Дёрнувшись, как от электрического удара, женщина опрокинула голову. Шесть шаров друг за другом выпрыгнули из женщины и помчались по странной траектории, словно по невидимому шлангу от пылесоса. Мальчишка бежал вслед за шарами, хлопая в ладоши и заливаясь смехом, как-будто это просто весёлая игра. Шесть подселенцев выпивали жизненные соки из человеческого существа. Они держали бедную женщину на грани смерти, на грани безумия, не позволяя ей даже просто умереть. А теперь они летели в ловушке, построенной Волшебниками, прямо в огромное, толстое дерево, что росло в конце двора. А сынишка Волшебников бежал за ними, как за воздушным змеем... Как-будто это просто весёлая игра... А дерево как-будто ожило. Встрепенулось. Или это существам было не комфортно там, словно они персонажи сказки про теремок. И вдруг это дерево взлетело вверх метра на три, разбрызгивая клочья асфальта и земли своими корнями, а потом оно стремительно падало прямо на мальчика, который стоял с открытым ртом, удивлённый...Волшебник схватил мальчугана за шкирку, как несмышлёного котёнка, и оттащил в сторону от этого падающего «теремка». Шесть шаров, бегло порыскав по двору, скрылись в дыре, что осталась от сокрушённого ветвистого исполина. Соседи, выскочившие на шум, охали да, ахали над внезапно свалившимся деревом.»





Когда у мальчика открылся дар, сказать сложно. А почему он решил не пользоваться им, не известно. Можно только предполагать.
       Возможно он просто вырос из этой игры в волшебников?
       А может быть понял, что не справится с искушением творить запрещённое. Ведь волшебство по сути своей безлико. И лишь человек определяет для себя границы дозволения. Лишь человек ставит эту пресловутую запятую в предложении «казнить нельзя помиловать». А когда волшебство – это просто, то возникает соблазн поставить запятую после первого слова в том предложении. Вот например, как поступать с той женщиной, которая пришла к Волшебникам и попросила убить сына, что претендует на её жилплощадь? Волшебница потратила много сил, что бы их помирить. А взамен получила «да вы тут не причём». Опять соблазн. Отомстить! Или хотя бы вернуть всё как было. Но нет... Она лишь разводит руками и улыбается. А он, повзрослевший и опьянённый юношеским максимализмом, совершает то что просто. То, чего нельзя было делать. То, что так понравилось...
- Ты будешь великим Волшебником! - говорила мама сыну - Сильнее нас с папой!
«Да, думал он, возможно. Но при этом я буду плохим человеком. Ведь так легко и приятно делать то, что нельзя». И он решил, что лучше попытается быть хорошим человеком без волшебства. И с тех пор он ни на кого не обижается и не злится. Потому как появляются негативные эмоции, которые могут навредить человеку. Ведь это так...

Просто...





«- Мам... а почему вы выгнали существ? Ты же могла их уничтожить!
- Ну уж - улыбнулась Волшебница - да и потом такими действиями можно случайно лишить человека рассудка. Она бы стала сумасшедшей, и её забрали бы в психушку.
- Ну и что?... она же всего лишь человек...»




:)