Как здорово, что все мы здесь - в России собрались

Владислав Карпешин
- Разве  эта  вина  Путина,  что  экономика  России  разваливается?
-  Почему  вина,  может  быть   это  его  заслуга!














Пенсионер  Прокофий  Силыч  спросонья  посмотрел  в  окно  и  недовольно  сморщился,  сразу  вспомнив  слова  старой  песни  «Скоро  осень,  за  окнами  август,  от  дождя  потемнели  кусты …»
Бесконечный  обложной  дождь!  А  так  начиналось  в  мае,  а  потом  в  начале  июня.  Жара  за  тридцать  по  Цельсию,  природа  цветет  и  пахнет!  А  затем  дожди,  дожди …
Лето  как  жизнь,  рождаемся  для  радости,  а  потом  начинаются  дожди.
А  ведь  сегодня  10  августа -  День  Пенсионера!

Сегодня  Силыч  сходит  за  пивом  и  под  нехитрый  закусон  будет  вспоминать  свою  жизнь.

Это  наш  Президент  так  расстарался,  он  даже  издал  указ  об  учреждении  медали  почетного  пенсионера  и  увеличил  пенсию  на 0, 00187  %  от  прожиточного  минимума.
Пенсионеры  сразу  взбодрились  и  посвежели  видом!
Теперь  есть  на  что  купить  соль  и  спички.

Кроме  того, рядом  с  монументом  князю  Владимиру -  крестителю  теперь  будет  стоять  памятник  одинокому  пенсионеру  с  надписью  «Тебя  и  кувалдой  не  зашибешь».

Сейчас  же  пожилые  люди,  бывшего  пенсионного  возраста,  на  заводах,  фабриках  вкалывают  за  гроши.  На  физически  тяжких  работах,  на  полях  пашут …  А  куда  денешься,  в  офисах  и  других  легко трудных  работах  молодежь  засела.
А  несостоявшимся  пенсионерам  на  что -  то  жить  надо …
Вот  и  машут  они  кайлом,  кряхтя  и  падая.  А  что  делать,  жить  захочешь,  не  на  то  сподобишься.

Но  сегодня  Праздник,  вся  страна  чествует  российских  пенсионеров,  и  сам  Президент  толкает  приветственную  речь!
Наши  старики  заслужили!



«Судебная  ошибка».



Два  федеральных  судьи  вышли  перекурить  в  коридор  областного  суда  и  поделиться  впечатлениями  о  прошедших  судебных  процессах.

- Валентин,  ну  и  как  прошел  процесс  в  отношении  той  чиновницы  из  минобороны,  что  сперла  миллиард  рублей  из  закромов  Родины?
Ты  так  волновался!

-  Ну  что,  два  месяца  домашнего  ареста  и  три  года  условно.  Там  же  министр …  неформальные  отношения.

-  Строго  ты  закрутил …  однако!

-  А  у  тебя  как  прошел  процесс!

-  А  меня  одна  старуха  стащила  мешок  картошки,  два  кг  сахара  и  батон  хлеба!!!  Представляешь!

- Да,  совсем  распустили  народ!

-  Ну,  я  ей  дал  реальные  три  года  общего  режима!  Пускай  повкалывает  на  зоне  за  своё  воровство!

-  И  что  ты  такой  мрачный!

-  Да  я  допустил  ошибку,  нарушил  судебную  практику!  Нужно  было  ей  пять  лет  накинуть!
Теперь  могут  отменить  за  мягкостью  приговора,  сечёшь!

-  И  не  говори,  труды  наши  праведные,  отдачи  никакой ...