О бедности

Владимир Разумов
Как-то неловко говорить о бедности и нищете в наше время, когда человеческая мысль занята созданием искусственного интеллекта, устремляется в космос, добивается невиданных успехов в информационных технологиях. 

И шла бы речь о каком-нибудь только возникшем государстве Азии или Африки, или Латинской Америки. Но речь ведь о нашей стране с  тысячелетней традицией государственности и религиозности, с огромными природными ресурсами. И в этой стране  многие граждане,  миллионы и миллионы,  не имеют возможности пользоваться  благами цивилизации, живут в бедности, а то и в нищете!

Бедность - это когда не хватает денег на еду, нет денег на лекарства, на одежду на каждое время года, когда семья ютится в бараке, в вагончике, в коммуналке с удобствами во дворе, когда у людей нет надежды на улучшение. 
 
И в этом государстве представители (слуги) народа от партии "Единая Россия", обеспечив себе сытую и теплую жизнь, спокойно утверждают бюджет, в котором запланирована даже не ликвидация бедности, а всего лишь уменьшение бедности вдвое, при том еще через несколько лет.

Бюджет страны, который планирует бедность. Бюджет, который планирует барство депутатов и элиты. Бюджет, который планирует распределять собираемые со всех граждан налоги и сборы прежде всего в интересах самого государства и государственных служащих.

Трудно представить себе такое в цивилизованном социальном государстве. Очевидная несправедливость должна быть исправлена. Ибо бедность не только морально и материально унижает миллионы наших граждан, но и таит в себе   угрозу социальных потрясений. И начать надо с пересмотра бюджета.
21.06.19