путь праведников

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: путь праведников

По Богу на Земле есть много-много людей грешников (они нЕ ищут Царство Бога и нарушают законы Бога). Временно живут до могилы (смерти).

Есть много званых в Царство Бога, кто услышал или прочитал приглашение в Царство Бога - тот и зван.
Но если душа нЕ откликнется на призыв Бога, то грешник остается грешником во власти греха.
А если душа захотела придти в Царство Бога, то идет на рождение от воды, так появляется праведник.
Праведник - это переход от грешника к святому. На этом пути нельзя тормозить и идти назад, только вперед и как можно быстрее.

Есть малое число избранных, праведник дойдя до конца пути становится святым. Все святые ВЕЧНО живут в Царстве Бога.

Мат.20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Вот у настоящих верующих проблемы возникает на пути праведников. От греха то ушли, но как войти в Царство Бога?
Ниже письмо от праведницы, адресовано к Отцу, Сущему на небесах.
---------- письмо к Богу ------------

Дорогой мой, Отче! Папа!
Даже несмотря на мои навязчивые мысли о возможности якобы хорошо устроиться в этом мире, построить успешный бизнес, переехать в свою квартиру или даже выйти замуж (жить как все якобы счастливо) я отчётливо понимаю, что это все не имеет смысла без Христа, ибо это есть природа человека.
Все настоящие, искренние, справедливые человеческие взаимоотношения построены ТОЛЬКО на Христе. Ты есть вечно отдающий и такова природа Христа – отдавать, когда любовь не ищет своего. Этого мы и ищем в любых взаимоотношениях – ОТДАЧА ДЛЯ ДРУГОГО.
Это и есть определяющий стандарт качества взаимоотношений!
Если так можно назвать. Все эти мысли «фонят» по причине того, что
1. мы все-таки родились и выросли в этом мире во грехе коллективно с духами злобы поднебесной, что оставило плотный отпечаток на подкорке
2. Царство Божие невидимо и внутри нас. А этот мир видимый, и мы все еще тут находимся ежеминутно взаимодействия с ним и с разрозненным телом Христовым в разных социальных статусах: мама, дочь, брат, сын и так далее…
3. Сложный путь, когда ты вообще не понимаешь, во Христе ты находишься или нет и где там это духовное око и чьи мысли у тебя в голове, а ещё в плоти…. Трудно одновременно бодрствовать и существовать в этом мире в суете дневных дел – так тоже можно обозначить.
4. Ну и голова конечно устала.

Сегодня меня конкретно осенило! Если убрать всех людей на Земле и оставить только одного выжившего человека (апокалипсис, к примеру), то сами цели человеческие: построить дом, заработать денег, родить детей и так далее теряют свой смысл! Последний человек на Земле (грешник) в один момент оказывается наедине с самим собой и автоматом теряет интерес ко всему человеческому. Что часто происходит, например, в период болезни или перед смертью. Человек чувствует, что близок конец. Его взгляд в этот момент направлен внутрь себя самого, т.е. к Тебе! Все человеческие желания (что имеет отношения к плоти) имеют смысл только когда земные люди взаимодействуют друг с другом , и ориентированы они на внешнее, т.е. ДРУГ НА ДРУГА, а не ВНУТРЬ СЕБЯ, Т.Е. К ТЕБЕ. сатана отлично знает, что у человека есть плоть и отвращает внимание от внутреннего на внешнее, чтобы человек ежедневно выбирал только внешнее.
При общении люди соприкасаются душами, духом! Познав Христа, я осознаю, что не могу вести свой старый образ жизни, т.е. неискренно общаться с людьми, вкладывать не божий дух в свои слова. Это ведь и есть – возлюби ближнего, как самого себя, верно? Отец, я ведь, получается люблю в людях Слово Божие.
Я так же отчётливо и твердо осознаю, что мое сердце очищено от грехов и страстей, наконец-таки могу нормально и адекватно себя осознавать.
Хотела бы Тебя поблагодарить за ДРАГОЦЕННЕЙШУЮ жертву - Твоего Сына Иисуса Христа. Теперь мы, ДАЖЕ сидя не в пустыне, не делая НИКАКИХ жертвоприношений, ПРОСТО ИСКРЕННЕ ПОПРОСИВ, автоматически свободны от греха! Благодаря тому, что сделал Иисус мы имеем возможность святой вечной жизни прямо на Земле.
Без Христа невозможно сделать правильно ни одного поступка, ни одну мысль через себя пропустить.
Вся наша жизнь есть Христос.
Отец, прошу Тебя, дождись и помоги вычистить все, что мешает родиться свыше.

---------- конец письма к Богу ------------

Бог слышит чистосердечные молитвы праведников, и всегда отвечает.
Святой Дух дает ответ в святое-святых (духовное Сердце) Храма Бога (Душа человека).
И когда человек рожден свыше и является священником Храма для него возможно общение в духе и истине (в самом себе).

А кто нЕ рожден свыше, тот может получить Слово Божие через святых, кто сам имеет общение в духе и истине.
Пример, Йешуа Машиах общался с Отцом небесным непосредственно в самом себе, а его ученики могли получить Слово Божие от Христа.
И для умеющих читать есть книжное Слово Бога: Закон и Пророки, Библия.

Отец, Сущий на небесах, рад получать письма от детей Божьих. Но еще больше рад, когда Человек умеет общаться с Богом в духе и истине.
Бог обращается к каждому человеку, но далеко нЕ каждый распознает голос Божий в самом себе.
Жизнь без Христа (Слова Бога), т.е жизнь, заканчивающаяся могилой, действительно нЕ имеет смысла.
Только вечная жизнь, в единстве с Отцом и Сыном, и Святым Духом, имеет смысл.

Источник всех мыслей человека - его духовное Сердце. И когда Сердце отравлено грехом (нЕ обрезана крайняя плоть Сердца),
то в Человеке могут возникать разные мысли и помыслы о мире сем (любовь к миру или тому что в мире), все такие мысли от сатаны, хотя человек при этом может думать, что это его собственные мысли.

1.Иоан.2
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

А Бог есть Любовь (Божия), поэтому Любовь есть "определяющий стандарт качества взаимоотношений".
Причем, сначала Человеку надо научиться отдавать Любовь Отцу небесному, т.е взаимоотношения "Бог - Человек".
И только после того, как человек научился Любить Бога, можно строить на основе Божественной Любви взаимоотношения с другими людьми.

1. Все люди, рожденные на Земле (кроме Христа) - рождены с "первородным грехом". Об этом свидетельсвует и книжное Слово Божие (Рим.3:19-26)
И любой грех (кроме хулы на Святой Дух) прощается Богом. Поэтому даже у грешника есть шанс спасения.
Без покаяния перед Богом - нет прощения от Бога.
В ком нет милости - того и на Бог Суде нЕ помилуют.

2. Царство Божие невидимо и внутри нас - это верно.

>>>"мы все еще тут находимся ежеминутно взаимодействия с ним и с разрозненным телом Христовым в разных социальных статусах: мама, дочь, брат, сын и так далее…"

"Тело Христа" - это единство святых, слово "разрозненное" телу Христа нЕ соответсвует.
Вот каменное строение из отдельных кирпичей, разве это разрозненные кирпичи?
А святые Бога - это такие столпы / кирпичи Храма Бога - они и составляют тело Христово.

3. >>> "Сложный путь... когда ты вообще не понимаешь, во Христе ты находишься или нет и где там это духовное око и чьи мысли у тебя в голове, а ещё в плоти…"

- Всякую по сложности дорогу осилит идущий.
По пути праведника следует супер быстро бежать, Святой Дух поможет. Свет истины освещает путь праведника.
Пока источник мыслей (духовное Сердце) отравлен, различать мысли от Бога тяжело.
Поэтому следует идти на смерть души в мире сем, смерть освободит от греха. А вера во Христа - воскресит душу праведника.
Поэтому перед рождением свыше есть смерть души.

Рим.6
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

>>> "Познав Христа, я осознаю, что не могу вести свой старый образ жизни, т.е. неискренно общаться с людьми, вкладывать не божий дух в свои слова. Это ведь и есть – возлюби ближнего, как самого себя, верно? Отец, я ведь, получается люблю в людях Слово Божие".

Познав Христа, старый и прежний образ жизни (грешный) следует отвергнуть, нужно жить в обновленной жизни (вечной).

Ефс.4.
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – так как истина во Иисусе, –
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.

грамотный праведник Любит в самом СЕБЕ, и в других людях - Слово Божие.

>>> "Хотела бы Тебя поблагодарить за ДРАГОЦЕННЕЙШУЮ жертву - Твоего Сына Иисуса Христа."

Это действительно самая драгоценная жертва, ценнее Крови Сына Бога нет ничего на Земле.
Кровью освящается Храм Бога.
Кровь Христа есть соблюдение Нового Завета с Богом.

Мат.26
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

>>> "Теперь мы, ДАЖЕ сидя не в пустыне, не делая НИКАКИХ жертвоприношений, ПРОСТО ИСКРЕННЕ ПОПРОСИВ, автоматически свободны от греха! Благодаря тому, что сделал Иисус мы имеем возможность святой вечной жизни прямо на Земле."

Слово "автоматически" лишнее. Так как для прощения грехов нужно совершить покаяние. И есть жертвы благоугодные Богу.
Евр.13
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Христос сказал: без Меня (Слова Бога) нЕ можете делать ничего! Кто собирает без Меня - тот расточает.
истинные ученики Христа: Уже не я живу, а живет во мне Христос (Слово Божие).

И кто испытывает трудности на пути праведника, например в рождение свыше... Тому следует:
1) покаяться Богу - это для прощения всех грехов.
2) тщательнее изучать себя и книжное слово Божие. Учиться Любить по Богу.
3) просить в молитве Отца о помощи Святого Духа для себя.
4) общаться в среде праведников и святых.

>>> Отец, прошу Тебя, дождись и помоги вычистить все, что мешает родиться свыше.

Наш Отец, Сущий на небесах, любит своих детей, и всегда рад помочь им. Это наилучший из лучших отцов!

Лук.11.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519