Вы не поверите...

Натаха Недострахова
Да, да.., вы не поверите, но мне всё реже и реже хочется просыпаться... Всё реже хочется окунаться в реальность.
Да и во что там окунаться - то - в эту нудность и однообразие?
Толи дело во сне!
В нём ты живёшь, действуешь, встречаешься с какими-то неизвестными тебе персонажами, которых в жизни никогда не встречала, общаешься с милыми и родными, ушедшими в Мир Ирой, но во сне легко приходящими... и живыми...
Ты с лёгкостью перемещаешься в пространстве и во времени, чего ни как не сможешь в яви, где тебя подстерегают необыкновенные приключения с захватывающими сюжетами. И всегда ты из этих приключений выходишь, если не победителем, то и не пострадавшим, и даже если ты чего-то испугаешься, то вовремя проснёшься...
Вот где жизнь - насыщенная, меняющаяся, где ты способна летать хоть на чём, и падая, не разбиваться вдрызг!
А реальность почему -то стала напрягать - одно да потому : встала, открыла шторки, умылась, поела, посидела за компом, посмотрела какую -то очередную муть по телеку, от которой затошнит и замутит, и ты , выключив ящик, ложишься, и расслабившись, засыпаешь, окунаясь в мир неожиданностей, и живёшь в нём, ощущая вкус, запах, чувствуя прикосновения виртуальных партнёров, радуешься, смеёшься, плачешь, преследуешь кого-то или убегаешь - живёшь в общем...
А возвращаясь из сна, опять вляпываешься в обыденность с её надоевшими распрями, толкотнёй, суетой, бессмысленностью всего происходящего и, главное, с полной ненужностью всего этого.
Я завидую своему котику. Вот счастливчик! Спит по двадцать часов в сутки и вполне доволен жизнью.
Поел, нашкодил развлекаясь, сходил по нужде, помяукал, помурлыкал, поласкался в своё удовольствие и баюшки...
И никакого ему дела до этой паршивой реальности, где тобой управляют обстоятельства, и в которой ты постоянно вынуждена выживать, приспосабливаясь к ним, терпеть, страдать, преодолевать... Надоело всё...Хочу спать...

@ Наталья Анищенко август 2019