Наша Швеция

Валентин Ирхин -Миниатюры
Вахтер издевается, не пускает в здание, говорит обидными словами, а моя одежда осталась в институте.  Отвечаю, напишу телегу директору. Ю. похоже где-то рядом загулял со своей компанией, обсуждения не получится, - уже полвторого ночи, время искать ночлег.
Что ж, иду себе по Швеции, по тихим улицам. Вот строится очень красивая пожарная башня – похожа на древнюю крепость, будет здесь главной достопримечательностью. Дорогу найти все труднее, хотя у меня есть карта-схема: все время путаюсь с направлением, со сторонами света. Тут есть какие-то реки, хоть бы по ним сориентироваться.
На пути забор, проходим через него на территорию университета. За нами какие-то местные развязные парни, хотят отобрать у меня сумку. Говорю, денег не отдам. В общем, они глупые – бьем их по одному, как на поединках.
Выходим на самую красивую улицу города (о ней я давно слышал). Странно, все указатели и таблички на домах по-русски. Объясняю: это не Швеция, это сон. Хорошо бы сфотографировать, но не знаю, что произойдет наяву со снимками из сна.
Заходим в какой-то дом, там за столом компания, тоже говорят и что-то пишут по-русски. Сразу подходит официантка – здесь разносят еду. Заказываю себе биточки. Тут откуда-то появляется М., просит чебуреки – это какая-то глупая шутка. Биточки приносят, но они совсем микроскопические. Успеваю попробовать на вкус и просыпаюсь.