Онижедети

Uri Pech
Для протестов слишком много поводов, порождённых несправедливостью.
Вот как Википедия трактует: СПРАВЕДЛИВОСТЬ — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания.
Оказание образовательных услуг, исключающее воспитание, способствует росту управляемой массы гомосапов. Кумовство разжигает зависть и ненависть. Отсутствие государственной идеологии, закреплённой в Конституции, затормаживает общественное и индивидуальное сознание. Культ наживы оправдывает вседозволенность.
Рассмотрим абстрактный пример. Некий гражданин совершает тяжкое уголовное преступление. Ему грозит наказание до 20 лет строгого режима. В процессе следствия и суда этот преступник не раскаивается (например, ухмыляется со скамьи подсудимых), не предпринимает попытки компенсировать принесённый ущерб в досудебном порядке. А ему вместо 20-ти дают 12 лет изоляции и присуждают штраф несоразмерно ниже принесённого ущерба. Это за какие заслуги??? А имущество, нажитое преступным образом, не конфискуется, а остаётся в пользовании родственников и близких осуждённого. Это не повод взбудоражить толпу, которой нечего терять, а проявить свою удаль хочется? Выплёскивать негатив в спортзале - занятие затратное (форма, оплата тренера, аренда зала, инвентаря), не каждому доступное. А поорать, погромить и затеряться в толпе - заманчиво. Хамство, жестокость, безнаказанность родом из детства. Так формируются действительностью "онижедети". Это социальная катастрофа.
Наркоманов признали больными людьми, нормальные люди их должны терпеть. Все стены жилых кварталлов исписаны наркодиллерскими шифрами. Борцы с этой чумой, обхохочешься, - тётки-малярши, которые каждый день забеливают эти каракули.
Не надо решение насущных внутрегосударственных проблем давать на откуп лживым борцам-провокаторам.
Болтовня-болтовня-болтовня. И как частный случай - зарифмованная болтовня.
_______________________
Фото из общедоступного Интернета