Да я провидец!

Валера Матвеев
Два года назад из-под в моего «пера» вышла критическая заметка о самом, что ни на есть, натуральном государственном цинизме. Это реплика про то, как с телевизионного экрана, мягко скажем, далеко не самые бедные люди, звёзды эстрады и кино, а также просто знаменитые личности просят слёзно всех россиян  скинуться больным детям на операции за границей с помощью СМС сообщений. Кто сколько может! Они заранее благодарны! И просит об этом даже обладатель личного железнодорожного вагона (а, может быть, уже и личного самолёта тоже). Да тебе самому, если ты не такой уж большой жмот, можно без напря-жения для своего бюджета всю эту сумму отдать, а не попрошай-ничать с экрана у всей страны. Если уж ты такой сердобольный, как хочешь показаться с экрана телевизора (всё же артист!)! Ещё, наверное, и платят ему из этих средств, как за рекламу!

Повторяю, я эту тему затронул на «прозе. ру» ещё два года назад! А только в этом году пошли по этому поводу народные возмущения …

А вот совсем «свежак» из моих недавних размышлений. Я как-то недавно в шутку написал, что передовые отряды МЧС поджи-гают леса, а подходящие через время основные силы к местам пожаров их за отдельную плату  тушат. Оказалось, что действительно леса поджигают специальные люди, причину трогать не будем! И поджигают люди из личного состава МЧС!!! Что в народе называется «картина Репина «Приплыли»… А тут костры запрещают, траву в огороде сжигать – опять сплошное лицемерие!

Вот только я никак не могу придумать, как устраивают МЧСовцы разливы рек и речушек. Наверное, прибегают к помощи китайцев. Или просто никто не чистят реки, как раньше, а только те деньги, сэкономленные на этом затратном деле, в Москве успешно «пилят».

 В городах-то побольше с постоянными подтоплениями после дождей всё ясно, что делают местные чиновники. Они, при каждом начале любого дождя, начинают … считать деньги, которые нужны на ликвидацию последствий после этого ливня (дождя). И это вместо обычной и простой профилактики «ливнё-вок», но это же занятие очень дорого (деньги на ветер, точнее сказать, на мусор) и совсем не прибыльно, а тут опять так под-фартило с «бабками»…

А наше правительство после каждого лицемерного заявления (а оно практически каждое лицемерное) про  заботу о народе начинает тут же делать обратное. Леса жгут, пособия и пенсии сокращают, уничтожают повсеместно больницы и школы … Такое создаётся устойчивое впечатление, что вот сожгут лес и мелкие деревеньки, развалят последние больницы и школы и поедут, удовлетворённые своей проделанной работой в стране, жить к своим родным детям. Заодно поиграться с внуками. А это «тёплое детское» место находится: «на Бейкер-стрит», на Лазурном побережье, на Елисейских полях, а, может быть, даже поближе к Манхэттену …

А мы? Ну, что мы… Будем жить на этой выжженной земле, оставленной нам в наследство нашим правительством, «дёрнув-шим» за кордон, как «национальное достояние». Что ж, создадим, во-первых, хорошую внешнюю разведку и новую прокуратуру, во-вторых, вернём назад, вывезенные в оффшоры, деньги, а их владельцев заново  воспитаем, кого ипритом, кого ледорубом … И начнём сначала восстанавливать, а потом и строить потихоньку родное государство …

Ну, я всё-таки какой-никакой, а провидец!..