Чудеса начинаются! Часть - 3

Валентина Рженецкая
ЧАСТЬ- 2: http://proza.ru/2019/08/08/1131

  Сегодня Светочка встала очень рано. Она достала свою волшебную монетку и стала рассматривать её: «Эх, какая же я смешная! Осталось всего три желания… А я так распорядилась четырьмя предыдущими не удачно. Сначала захотелось, затем расхотелось. А по сути –то всё ушло ни на что. Загадать бы такие желания напоследок, чтобы не перезагадывать и чтобы в дело!»

  Светочка долго думала, крутила монетку в руках и вспоминала добрую старушку, которая ей подарила это чудо. Тогда монетка была вдвое больше, а скоро, наверное, совсем исчезнет, когда Светочка загадает своё последнее желание. Как- то мама ей сказала, что не следует сожалеть о том, чего нельзя исправить, ведь мы приобретаем свой жизненный опыт, на котором учимся, как в школе.

  И тут Светочка вспомнила, что ей скоро в школу, а она так и не научилась правильно распоряжаться своими желаниями, не научилась выбирать приоритеты и решать, что для неё важно, а что нет. Ведь она такая большая! А ведёт себя, как совсем маленькая. И ей пора подумать серьёзно уже, наконец, о том, чего бы ей очень - очень сильно хотелось… и чтобы это было действительно у- у- ух!

  Она представила себе, что смотрит на себя со стороны. Перед глазами мелькали воспоминания- картинки, подруги по садику и двору, лица родных и близких людей… они все были в движении, что –то говорили, о чём – то её спрашивали… и тут к ней пришла одна очень интересная мысль, что она, Светочка, очень даже и ничего из себя, она уже умеет анализировать и делать выводы из сложившихся ситуаций, просто ей чего –то явно не хватает… или кого –то … и что у неё нет ни сестрёнки, ни братишки. Пожалуй, братишку бы она хотела иметь больше, чем сестрёнку, а Светочка будет ему свой жизненный опыт передавать!
 
  И тут Светочка подумала: а не попросить ли у монетки для себя братика? Это было бы так здорово! И уж об этом она точно никогда не пожалеет и не передумает. И никогда не потратит ещё одно желание, чтобы отменить то, о чём загадает, как это уже было раньше и не раз!
А то от них, от взрослых ничего не допросишься! А тут на -те Вам- уже готовый братишка! И не отвертятся! Да и Светочка уже не будет самой маленькой! У неё появится возможность общаться не только со взрослыми, но и с собственным братиком. Ведь у Таньки есть братик и у Ленки тоже! А у Лариски старшая сестра, которая о ней так трогательно заботится. Решено! Вот сейчас и попросим у монетки! И Света стала с особенным усердием её тереть.

  Не успела монетка уменьшиться в размерах, Светочка кинулась прочитать, что теперь на ней написано: «Два желания»!

 «Ура! – обрадовалась девочка,- давно бы так попросить что – ни будь дельное. Теперь я буду мудрее и оставшиеся два желания уж точно потрачу с умом!»
Светочка побежала к зеркалу и стала разглядывать себя. Она была очень собой довольная! Она даже подготовилась ко встрече с братиком и одела новое очень красивое платье!

 - Зачем ты одела это платье, Света? – услышала сзади себя она мамин голос, - мы же договорились, что оно тебе ещё большое. Вот дорасти сначала, тогда и оденешь.
Света обернулась и увидела маму, которая держала на руках малыша.
 
  Как и хотела Света, это был её младший братик, которого они назвали Илюшкой. Малыш заплакал, как это делают совсем маленькие детки, и мама поторопилась уйти с ним в другую комнату. А девочке так захотелось посмотреть на маленького братика, поэтому она побежала следом за мамой, чтобы разглядеть своё исполненное желание, чтобы полюбоваться, как он выглядит и как будет себя вести.


  _____________

На фото моя внучатая племянница Светочка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://proza.ru/2019/08/12/1225