О вооружении армии

Постоянно ведутся дискуссии, которые  регулярно подогревают противники российской государственной системы, на тему надо ли вооружать армию новейшими видами вооружений.

Народ раскололся на два лагеря.

Одни - кричат : Нет! Такие деньги выбрасывают на ветер! Лучше бы их раздали нищим пенсионерам, а они что делают? Они создают на них  новые ракеты! А нам нужны деньги, а не " новые никому не нужные ракеты!"

Другие - молчат. Сидят притаившись и ждут, не веря что им тоже перепадёт от этой "народной борьбы за деньги!"  Но руки, на всякий случай, потирают в ожидании  денежек!

Люди не хотят понимать одной простой вещи:
Натовские страны неустанно укрепляют и вооружают свою армию.
Вопрос: зачем, для чего они это делают?

И второй вопрос, что делать  странам ОДКБ?

Что делать, как им быть, если  вокруг их стран, как грибы после дождя, растут натовские базы?
 
Некоторые авторы  и большинство примкнувших к ним считают:
Ничего  властям не надо делать! Надо - деньги раздать пенсионерам.

А я вот думаю, если завтра повторится 1941 год, поедут опять мои земляки  на лошадях, с заточенными кольями против... мощной, хорошо вооружённой армии захватчиков и пришлют на мою Родину  извещения c  одной и той же  знакомой, равнодушной  формулировкой : " Пропал без вести." 


Здесь/ ссылка ниже/ написано об  одной такой  пропавшей без вести  106 Казахской Кавалерийской дивизии,

которая на лошадях проехала  более тысячи км "с одной винтовкой на 50 бойцов ",

чтобы погибнуть  в противостоянии против танков германской армии.  При освобождении......г. Харькова. 
Подробнее  можно прочитать по ссылке ниже.
Прочтите!  Уверяю Вас,  не  пожалеете.
 
http://www.proza.ru/2019/07/21/874

10.08.2019


Рецензии
Вы правильно мыслите, Артемидия: нужно быть сильным - с этого все начинается. В связи с этим, наверное, плохо, что, по заявлению некоторых известных экспертов, до сих пор "не сделана работа над ошибками",т.е. не проанализирована и не получила должную оценку причинно-следственная связь развала страны и нанесенного ущерба ее обороноспособности. Несколько успокаивает высказывание академика Ландау:"Физики оказали миру неоценимую услугу - они изобрели оружие столь страшное, что война стала невозможной - от победителя тоже мокрое место останется". Удачи Вам в творчестве. С уважением

Ник Литвинов   14.08.2019 02:15     Заявить о нарушении
Благодарю, за корректную рецензию. Видимо, есть особые причины, по которым "не сделана работа над ошибками". На самом деле, шумиха распространяется по соцсетям людьми, которым заняться нечем, как только позлословить и оболгать Россию, а жизнь - идёт своим чередом. Люди - работают, учатся, одним словом живут, своей жизнью. В которой каждый человек живёт так , как хочет жить.
С уважением,

Артемидия   14.08.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.